2018年1月1日 星期一

  农历十一月十五

  今日:阴天 7~18℃

  明日:多云 7~16℃

  【把握新时代内涵,唱响新时代旋律】

  【导读】

  ★反腐败国家立法

  ★宜章县第十七届人民代表大会第二次会议召开第三次全体会议 熊娟当选为县监察委员会主任

  ★县十七届人大二次会议主席团第四次会议召开

  ★王建球主持召开洁净乡村、土地整治工作座谈会

  ★县九届政协全体委员集中学习党的十九大精神

  ★我县召开河长制暨森林防火工作电视电话会议

  ★政协委员积极建言献策 为宜章发展提供“金点子”

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  【拥抱新时代--学习贯彻十九大精神】

  ★反腐败国家立法

  推进反腐败国家立法,建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台。强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。

  【聚焦“两会”】

  ★宜章县第十七届人民代表大会第二次会议召开第三次全体会议 熊娟当选为县监察委员会主任

  12月31日下午,宜章县第十七届人民代表大会第二次会议召开第三次全体会议,选举产生了宜章县第十七届人民代表大会常务委员会部分委员;县监察委员会主任;县人民检察院检察长。

  >>大会执行主席王建球、黄庭国、张润槐、熊娟、首弟阳、黄多跃、邓寿华、傅宜晖、李志勇、廖俊洪、周海国、唐天胜、李玲玲、黄利莲、黄丽娥在主席台前排就坐。

  >>县人大常委会副主任黄多跃主持会议。

  会议以举手表决的方式通过了选举总监票人、监票人名单;宣布了总计票人、计票人名单。大会以无记名投票方式进行选举。

  >>选举结果为:邓晖、张晓明、曾伟鸿三位同志当选为宜章县第十七届人民代表大会常务委员会委员;熊娟同志当选为县监察委员会主任;蒋小波同志当选为宜章县人民检察院检察长(须报郴州市人民检察院检察长提请郴州市人大常委会批准)。县人大常委会主任黄庭国为当选的同志颁发了任职当选证书,新当选的同志向宪法庄严宣誓。(李腾朝)

  ★县十七届人大二次会议主席团第四次会议召开

  12月31日上午,县十七届人大二次会议主席团第四次会议召开,县委书记王建球,县委副书记、县长张润槐,县委副书记傅景龙参加会议。会议听取了议案审查委员会关于大会期间收集的议案、建议、批评和意见处理情况的汇报,听取了计划、预算审查委员会关于计划、财政预算审查情况的报告,各代表团审议各项决议(草案)的情况汇报,讨论并原则通过各项决议(草案)。会议听取了各代表团对选举监票人推荐情况汇报;提出选举总监票人、监票人名单(草案),并提请全体会议通过;确定了总计票人、计票人名单。会议听取了各代表团再次酝酿各项选举候选人名单(草案)的情况汇报,并确定提请大会选举的各项正式候选人名单。(罗婉铭)

  ★王建球主持召开洁净乡村、土地整治工作座谈会

  12月30日下午,县委书记王建球主持召开洁净乡村、土地整治工作座谈会。他强调,要统一思想,吃透政策,摸清底子,充分运用好现有资源,做足“土地”文章,把洁净乡村与土地整治、振兴乡村、脱贫攻坚等工作结合起来,共建宜章美丽乡村。(李腾朝)

  【聚焦“两会”】

  ★县九届政协全体委员集中学习党的十九大精神

  12月31日上午,参加政协宜章县第九届委员会第二次会议的全体委员齐聚一堂学习党的十九大精神。县政协主席黄志莲参加学习并讲话。县政协委员、县委党校副校长袁灿君以《新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为题,从作出新判断、担当新使命、确立新理论、开启新征程、完成新部署四个方面,全面深入地解读了十九大精神,并联系客观实际,结合个人的深度思考,对重点问题进行了生动阐释。(廖泽华)

  ★我县召开河长制暨森林防火工作电视电话会议

  12月31日,全县河长制暨森林防火工作电视电话会议召开,副县长、副总河长李进勇参加会议。会议要求,进一步细化任务、压实责任,确保全县河长制、洁净乡村、森林防火等工作有力有序推进。(李明华)

  【聚焦“两会”】

  ★政协委员积极建言献策 为宜章发展提供“金点子”

  两会期间,政协委员心系民生和发展,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,积极建言献策,为宜章发展提供“金点子”。截至12月31日下午5点,共收到各界委员提案126件。委员们纷纷表示,回到岗位后,将继续围绕县委、县政府的中心工作开展调研,积极建言献策,为宜章的发展贡献自己的力量。(欧阳明俐)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华