2017年12月30日 星期六

  农历十一月十三

  今日:阴天 7~12℃

  明日:多云 6~17℃

  【热烈祝贺:宜章县第十七届人民代表大会、政协宜章县第九届委员会第二次会议隆重召开!】

  【导读】

  ★“不忘初心、牢记使命”主题教育

  ★宜章县第十七届人民代表大会第二次会议开幕

  ★政协宜章县第九届委员会第二次会议开幕

  ★全县脱贫攻坚乡镇党委书记座谈会召开

  ★代表热议、审议政府工作报告、计划工作报告

  ★县四中举行文艺晚会欢度元旦

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  【拥抱新时代--学习贯彻十九大精神】

  ★“不忘初心、牢记使命”主题教育

  弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

  【聚焦“两会”】

  ★宜章县第十七届人民代表大会第二次会议开幕

  12月29日上午,宜章县第十七届人民代表大会第二次会议开幕。县委书记王建球出席会议。县人大常委会主任黄庭国主持会议。

  >>县长张润槐作《县政府工作报告》。报告提出,2018年主要预期目标是:地区生产总值增长8%;固定资产投资增长12%;一般公共预算收入和地方财政收入均增长7%;利用外资增长10%,外贸进出口增长18%,实际到位内资增长15%;规模工业增加值增长7.5%;社会消费品零售总额增长11.5%,城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入分别增长8.5%和10%;城镇登记失业率控制在4.5%以内;单位GDP能耗下降3%,完成省市下达的减排目标。

  >>报告提出了2018年的政府重点工作。即开展好“八大行动”:一是大力推进脱贫攻坚决胜行动。增强产业扶贫定力,凝聚行业扶贫合力,提升社会扶贫效力,强化久久为功毅力。二是大力推进产业转型升级行动。重点抓园区,持续抓转型,强力抓创新。三是大力推进项目建设奋战行动。突出重点项目,突出争资立项,突出要素保障。四是大力推进城市建设提质行动。以城市开发融城,以城市创建美城,以城镇建设兴城。五是大力推进乡村振兴行动,实施“品牌农业革命”,实施“基层设施革命”,实施“洁净乡村革命”,实施“乡村治理革命”。六是大力推进绿色发展行动。推进“绿色家园工程”,推进“绿色产业工程”,推进“绿色保护工程”,推进“绿色文化工程”。七是大力推进民生大爱行动。坚持教育优先发展,坚持健康事业全面发展,推动文化繁荣兴盛,不断强化社会保障,深入建设平安宜章。八是大力推进政府效能提升行动。坚持依法办事,坚持高效办事,坚持廉洁办事。(李腾朝)

  【聚焦“两会”】

  ★政协宜章县第九届委员会第二次会议开幕

  12月29日下午,政协宜章县第九届委员会第二次会议开幕。王建球、张润槐、黄志莲、彭初要、袁志、谭文南、廖四龙、张旭曦、黄继茂在主席台前排就座。

  >>县政协主席黄志莲作县政协常委会工作报告。报告提出,2018年县政协工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,在县委的坚强领导下,高扬爱国主义、社会主义两面旗帜,突出团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,努力做到政治协商聚焦大事,参政议政关注时事,民主监督紧盯难事,为“五个宜章”建设作出新贡献。

  >>报告指出,抓好2018年工作,要贯彻“十九大”精神,着力推进协商民主;要善谋强县之策,致力助推改革发展;要大行利民之举,协力改善民生;要高举团结之旗,聚力促进和谐;要筑牢履职之基,着力提升水平。

  >>县政协副主席谭文南向大会报告了九届一次会议以来的提案工作。

  >>县政协副主席彭初要宣读了《致县政协委员的公开信》。政协委员周成、袁灿君、谭韬、邝奕彬、黄晶、刘松分别就教育扶贫、返贫防控、发挥非公经济优势助推脱贫、莽山旅游、创建“好人之城”、探索产业共建模式等议题发言。

  >>县委书记王建球讲话。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我县脱贫摘帽的决胜之年。要聚焦对党忠诚,讲政治、敢担当;要聚焦脱贫攻坚,办实事、做贡献;要聚焦发展大局,献良策、出实招;要聚焦自身建设,强素质、树形象。他强调,新时代赋予人民政协新使命,新征程期待政协工作新作为,要以更加饱满的热情,更加务实的作风,同心同德,群策群力,为全县顺利实现脱贫摘帽、加快建成全面小康社会、在新时代续写“五个宜章”建设新篇章做出更大的贡献。(罗婉铭)

  【“三重”在行动】

  ★全县脱贫攻坚乡镇党委书记座谈会召开

  12月28日晚,县委书记王建球主持召开脱贫攻坚乡镇党委书记座谈会。县委副书记、县长张润槐,县委副书记傅景龙等参加。王建球强调,决胜脱贫攻坚必须确保一个也不能掉队,要进一步完善措施,加大帮扶力度,加大资金投入力度,加大基层基础工作,用心、用情、用脑抓实脱贫攻坚工作,抓实每一个细节,举全县之力确保2018年脱贫摘帽。(罗婉铭)

  【聚焦“两会”】

  ★代表热议、审议政府工作报告、计划工作报告

  12月29日下午,各代表团召开第三次会议,代表们分组对《政府工作报告》进行了审议,对《关于宜章县2017年国民经济和社会发展计划执行和2018年计划安排(草案)报告》、《关于宜章县2017年预算执行情况与2018年预算草案报告和办理县十七届人大一次会议代表建议、批评和意见工作报告》进行了审查;酝酿、讨论了选举的各项候选人名单(草案)。代表们还结合各自的工作实际,对脱贫攻坚、产业培育、全域旅游等工作提出了意见和建议。(李明华 廖泽华 欧阳明俐)

  ★县四中举行文艺晚会欢度元旦

  12月28日晚,县四中全校2100余名师生欢聚一堂共庆元旦。晚会现场舞蹈、歌曲、相声、小品、双簧、朗诵等16个节目精彩纷呈,整场晚会气氛轻松和谐,展现了全校师生团结奋进、乐观昂扬的精神风貌。(周鲁 夏腾)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华