宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
政协委员积极建言献策 为宜章发展提供“金点子”
来源:  时间:2018年01月01日   作者:欧阳明俐  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 欧阳明俐)“身为政协委员,不仅是一种荣誉,更是一种社会责任”,这是政协委员的共识。两会期间,他们心系民生和发展,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,积极建言献策,为宜章发展提供“金点子”。

  12月31日,记者来到委员驻地,随机采访了几位委员,一起来听听他们的心声。

  政协委员王緖田是宜章烟花爆竹行业协会会员,他提出,要引入第三方服务平台进入烟花爆竹运输市场,以促进烟花爆竹行业健康有序发展。

  政协委员邓鑫带来的是关于宜章职业技术教育的一个题案。他说,通过他对园区和职业技术学校的调查,发现职业教育观念比较落后、职业技术人才缺乏、师资力量弱,产教没有有机融合,职校招生比较困难。他建议,要加大对职业技术教育的扶持力度,加强宣传,扩大招生。

  政协委员李德意是笆篱中心小学副校长,他立足本职工作,通过近一年时间的调研,提出精准扶贫要继续在学有所成工作上做文章。他说,教育扶贫是一个长期的过程,要有个长期的规划,从贫困家庭的子女来说,一定要掌握一门技能,要加强中等中职学校的建设,让更多贫困家庭子女,没有享受高等教育的情况下,同样享受中等教育。

  委员王育斌是瑶岗仙卫生院院长,他说,王建球书记强调要继续推动健康扶贫事业发展,张润槐县长在政府报告中指出要推动健康事业全方位发展。作为一名基层医务工作者,他建议,要积极探索医养结合的新型养老模式。

  截至12月31日下午5点,共收到各界委员提案126件。采访中,委员们纷纷表示,回到岗位后,将继续围绕县委政府的中心工作开展调研,积极建言献策,为宜章的发展贡献自己的力量。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计