宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
王建球主持召开洁净乡村、土地整治工作座谈会
来源:  时间:2017年12月31日   作者:李腾朝  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李腾朝)12月30日下午,县委书记王建球主持召开洁净乡村土地整治工作座谈会,他强调,要统一思想,吃透政策,摸清底子,充分运用好现有资源,做足“土地”文章,把洁净乡村与土地整治、振兴乡村、脱贫攻坚等工作结合起来,共建宜章美丽乡村。

  会议指出,在土地整治工作中,要坚持土地权属清楚、村民参与性高、新增面积等级达到要求、以及后期跟踪管理到位等原则。

  王建球说,洁净乡村与土地整治工作,是一项强县、兴镇、利民的工程,全县上下一定要高度统一思想,特别是乡镇党委书记、乡镇长要亲自挂帅,带头做好示范,在全县上下形成村组、乡镇、部门一盘棋的格局。

  王建球要求,各乡镇主要负责人,要进一步加强对政策的学习,吃透洁净乡村、土地整治等系列惠民政策;要进一步加强政策的宣传力度,让群众知晓政策,理解政策,并积极支持县委、政府的有关决策和部署;县直相关部门要加强沟通协作,全力支持配合好洁净乡村、土地整治工作;要制定好规划,建立健全相关制度体系,既要改变农村基础设施,又要引导村民改变生活习惯;各乡镇要加强调查摸底,用好用活政策、资源,形成大数据库,保障好资金、人员,一步步按程序把工作做好抓实。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计