2017年12月15日 星期五

  农历十月廿八

  今日:阴天 5~8℃

  明日:小雨 4~10℃

  【深入学习贯彻党的十九大精神,紧扣新时代要求推动改革发展】

  【导读】

  ★人与自然和谐共生的现代化

  ★全县领导干部会议召开 传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神

  ★县政府组织学习《预算法》

  ★市纪委考核我县纪委落实监督责任工作

  ★县城管执法局组织学习贯彻党的十九大精神

  ★黄沙镇安全生产工作狠抓不松懈

  【投票】

  ★赶快来为“宜章脐橙”品牌投上你宝贵的一票吧!

  为认真贯彻落实省委、省政府关于“品牌强农”战略精神,加快推进全省农业品牌建设,根据省委省政府总体部署,省农业委员会在全省范围内开展“2017年湖南省十大农业区域公用品牌”和“2017年湖南省十大农业企业品牌”评选活动。经省农委初审,我县“宜章脐橙”品牌被列入候选名单,进入网络投票阶段。为做大做强我县脐橙产业,扩大“宜章脐橙”的品牌效应,请大家积极为“宜章脐橙”品牌和入围的郴州市各农业区域公用品牌及农业企业投上宝贵的一票。投票时间:12月12日至17日。

  投票方式(1)微信:关注“湘农品牌”或“湖南农业12316”微信公众号,在菜单栏右下方点击“投票”,进入微信公众号“十大农业区域公用品牌”投票页面后选择“郴州市”,然后给“宜章脐橙”品牌和郴州市其他县市区农业品牌投票。(2)网络:登录“湖南三农网”(http://www.hnagri.gov.cn/webapp/2017tp/index.jsp)进行投票。每人每天可以给郴州市的6个品牌各投1票。投票成功后当天不能再重复投票。

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  【拥抱新时代--学习贯彻十九大精神】

  ★人与自然和谐共生的现代化

  既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。

  ★全县领导干部会议召开 传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神

  12月13日晚,县委书记王建球主持召开全县领导干部会议,传达学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示以及省委办公厅《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神 集中精力做好岁末年初各项工作的通知》精神。县委副书记、县长张润槐在会上传达学习了有关文件精神。傅景龙、黄庭国、黄志莲等县领导参加会议。

  >>会议指出,习近平总书记的重要批示一针见血、直面问题、切中要害,充分表明了以习近平总书记为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,充分体现了习近平总书记求真务实、清醒执着的领袖风范,也向全党传达了纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的强烈信号。全县各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,结合自身实际,迅速抓好总书记批示精神的学习贯彻,确保作风建设的力度不减、节奏不变、标准不降。

  >>会议要求,要坚持问题导向,切实加强作风建设。要从严对标抓整改,深入开展自查自纠自改,查找纠正存在的突出问题,真正扫除顽瘴痼疾;要领导带头抓落实,从县委常委班子、从县处级领导干部做起,层层抓落实,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要突出重点抓关键,紧盯元旦、春节等重要时间节点,强化监督检查,严肃执纪问责;要加强教育抓氛围,加强和创新廉政教育,加强宣传引导,切实增强贯彻落实中央八项规定精神的主动性和自觉性;要完善制度抓长效,结合我县实际,制定行之有效的制度办法,并严格执行。

  >>会议强调,要坚持统筹兼顾,扎实做好当前工作。要抓好脱贫迎检工作,对照考核方案,进一步查漏补缺,扎实做好各项迎检准备;要围绕年初制定的各项目标任务,加紧各项工作的扫尾;要认真谋划明年工作思路;要做好岁末年初的安全稳定工作,全县各级各部门务必保持清醒的头脑,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,认真开展好安全生产大检查,要重拳出击、深入推进打非治违,严格执行“四个一律”,突出工作重点,扎实做好道路交通、危化品等领域的安全工作,确保全县经济社会稳步发展。(李腾朝)

  ★县政府组织学习《预算法》

  12月14日,县政府召开专题学习会议,邀请省法学会财税法学研究会副会长华保国讲授预算法相关法律法规知识。县委副书记、县长张润槐主持。讲课中,华保国从改进预算控制方式、规范政府债务管理、规范预算执行、强化预算审查监督、增强禁止性规范等七个方面,详细讲解新预算法的重点。张润槐强调,各部门要按照法律法规进一步规范财税工作,依法合理进行预算编制,做好来年工作。(罗婉铭)

  ★市纪委考核我县纪委落实监督责任工作

  12月13日,市纪委常委罗强一行来到我县,对县纪委落实纪委监督责任进行检查考核,召开2017年落实党风廉政建设纪委监督责任和“三项工作”开展情况汇报会,对县纪委领导班子履责情况进行了现场测评。县委常委、县纪委书记熊娟主持并汇报。考核组通过查阅资料、听取汇报、个别谈话等方式,对县纪委2017年度落实党风廉政建设监督责任进行检查考核,同时对县委、县纪委学习贯彻落实党的十九大精神、扶贫领域监督执纪问责、深化国家监察体制改革试点工作等“三项任务”开展情况进行了督查,并听取了2017年我县扶贫领域监督执纪问责工作、深化国家监察体制改革试点工作、落实党风廉政建设纪委监督责任情况汇报。罗强强调,要加大学习宣传,推动党的十九大精神落地生根、开花结果;要高压惩治,加大扶贫领域监督执纪问责力度;要抓住难点,确保监察体制改革工作圆满完成。(罗婉铭)

  【拥抱新时代--学习贯彻十九大精神】

  ★县城管执法局组织学习贯彻党的十九大精神

  12月11日,县委宣讲团成员李向阳来到县城管执法局,为全体干部职工宣讲十九大精神。他从十九大报告的概况和意义、框架和主题、基本精神和理论创新、学习贯彻落实十九大精神等方面,对十九大精神进行了全面系统、深入浅出的解读。大家纷纷表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心,牢记使命,为人民管好城市,时刻把人民群众装在心中,在城市管理体制改革过程中,主动适应新时代发展要求,立足本职,让城市管理工作更好地服务人民群众,满足人民对美好生活的需要,不断推动城市管理工作再上新台阶。(谭云亮 谷蔡英)

  ★黄沙镇安全生产工作狠抓不松懈

  近日,黄沙镇组织镇安委会成员单位和重点企业收看了市、县两级安全生产电视会议,对全镇岁末年初的安全生产工作进行了全面部署。该镇通过加强组织领导、加大宣传力度、建立日常监管台帐、开展“拉网式”清理排查、健全应急指挥和联动处置机制等方式,确保安全生产大排查、大整治工作落到实处。截至目前,该镇共排查隐患23项,现场整改18项,限期整改5项。(黄展徕 钟溪润)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华