宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
天塘镇:洁净乡村培训到村到人
来源:  时间:2017年12月07日   作者:李明华  廖兰秀  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李明华 通讯员 廖兰秀)12月6日,天塘镇召开洁净乡村工作培训会,助力“洁净乡村”建设,各村定员干部和保洁员参加培训。

  “今上午的培训会学到了很多有用的东西,下一步,我们要发动群众,发挥理事会的监督权力,责任到个人,继续搞好卫生工作。”龙塘村村主任谭尔平说。为了做好村级环境卫生,该村聘请了6名保洁员全天候清扫,成立了监督理事会,各家各户还缴纳了每人每年50元的保洁费用。

  村级保洁员是美丽乡村建设的重要力量,承担着村一级的卫生保洁工作。此次培训,县爱卫办、县统筹办及镇政府工作人员分别讲解了规范农村建房事项、改厕工作知识、保洁员职责等内容。

  常务副镇长欧阳任清介绍,为做好洁净乡村工作,该镇成立了专门的领导班子,多次召开会议,发动广大群众参与到工作中来。聘请了98名保洁员,每月开展陈旧垃圾清理,截至目前,该镇已清理陈旧垃圾5000余吨,拆除旱厕1000余座,新建公厕12座。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计