宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
“关爱留守儿童•情系职工群众”帮扶活动启动
来源:  时间:2017年12月07日   作者:欧阳明俐  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 欧阳明俐)12月7日,100名湘一学校贫困家庭留守儿童收到了爱心助学包,包括棉衣、书包、文具、水壶、袜子等物品。这是我县启动的“关爱留守儿童·情系职工群众”帮扶活动。此次帮扶活动共筹集300个爱心助学包,每个价值400元左右。

  县人大常委会副主任、县总工会主席黄多跃参加活动。

  本次活动由县总工会、县团委、县妇联共同主办,通过整合社会资源,帮助留守儿童弥补感情缺失,提高道德素养为目标,本着“动真情、想实招、办实事、求实效”的原则,进一步推动精准扶贫工作深入发展,帮助留守儿童健康成长,努力营造关爱留守儿童的良好社会氛围。

  黄多跃说:关爱留守儿童是全社会共同的责任,关注留守儿童,就是关注我们的未来。要创新理念,构建留守儿童服务工作的立体网格;要精心组织,进一步开展形式多样的关爱活动;要规范管理,加强“留守儿童服务站”的建设,切实把关爱留守儿童工作的阵地建设好、运行好,确保收到实效。

  受资助六年级学生邓雅慧表示:“非常感谢爱心人士对我们的关心和关爱,让我感受到了幸福和温暖,今后一定会努力学习,回报社会、回报祖国。”

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计