宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
白石渡镇:抓细抓常作风纪律
来源:  时间:2017年12月07日   作者:蒋阳萍  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 蒋阳萍)白石渡镇纪委通过“三个紧抓”着力强化监督执纪问责,把干部作风纪律建设抓细抓常,抓出成效。机关作风得以良好转变,机关形象得到有效提升。

  抓制度,强化管理。实行干部职工每周一例会制度,总结上周工作完成情况和安排部署本周工作,以目标倒逼促工作落实。以当前扶贫攻坚工作为契机,加强党建工作和廉政建设。以制度为抓手强化内部管理,规范行政行为,修改完善重点岗位廉政提醒谈话、“三公开”、内部管理和监督制度、重大事项票决制度、首问责任、信访接待、责任追究制度等10项制度。

  抓监督,提高效能。镇纪委坚持“党委、政府工作安排部署到哪里,纪委监督就跟进到哪里”的原则,按月对各村重点工作安排落实情况进行督查通报,不定期对机关、镇直部门和全镇各村工作作风和纪律进行督查。11月22日,对全镇干部职工到岗情况进行了督查,对三名未履行请假手续,未按时到岗到位的干部职工进行了批评教育和约谈处理。

  抓学习,形成长效。不定时召开作风推进会、典型案例通报会议,传达县委、县纪委相关文件精神,用身边发生的违纪违法典型案例作为反面教材来教育警示党员干部,做到警钟长鸣,防微杜渐,推动全镇党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展,提高拒腐防变能力,促进党员干部干事创业作风转变。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计