宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
宜章三中:开展校园管制刀具危险物品排查清缴活动
来源:  时间:2017年12月06日   作者:黄展徕  李良田  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 黄展徕 李良田)为进一步做好校园安全维稳工作,切实维护学校正常的教学秩序,保障广大师生人身安全,构建平安校园。12月4日,宜章三中开展了校园管制刀具危险物品拉网式排查清缴活动。

  为确保此次活动取得实效,该校进行了周密部署,制定了详细的拉网式排查清缴方案,对校领导和全体教师职工进行分工分组,明确重点对学生宿舍、教室等易藏刀具的床铺、床底、物品箱、书桌、书包细致排查。主要是针对学生携带、藏匿的管制刀具、铁器、玩具枪、木棍、火机、危险化学品以及其它容易给师生带来人身伤害的危险物品进行了彻底清缴。

  该校利用早上升国旗时间,向全校师生进行了安全教育,宣讲了收藏、携带、使用管制刀具等危险物品的危害性,重申了学校的有关规定,动员全校师生积极行动起来,抵制携带管制刀具等危险物品进校园的违法行为,并号召学生互相监督,积极检举有携带管制刀具等危险物品行为的学生。同时,该校还加强门卫值班管理,严格落实外来人员进出校园登记制度,禁止社会闲散人员进入校园并加强安全巡逻。

  此次活动不但加强了学校的安全管理,消除了安全隐患,而且增强了学生的法制观念和法律素质,有效预防和杜绝青少年违法犯罪现象的发生,营造了平安和谐的校园环境,确保了学生安全健康成长。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计