宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
张润槐开展巡河工作
来源:  时间:2017年12月05日   作者:罗婉铭  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 罗婉铭)12月5日,县委副书记、县长张润槐来到玉溪河曹排段开展巡河工作,调研城市污水处理情况。要求增强环保意识,落实责任,保护好生态环境。

  张润槐沿着玉溪河道边走边问,查看周边环境卫生,了解河长工作开展情况,询问河湖健康和治理情况。他指出,要强化水环境保护治理,加大跨界断面和重点水域监测,突出抓好河道采砂管理、入河排污口整治、黑臭水体治理、重金属治理、农业面源污染防治等工作,建立河湖监管综合网络。要科学部署,加大宣传力度,营造全社会关爱河湖、珍惜资源、保护生态的浓厚氛围。

  随后,张润槐来到污水处理厂,听取城市污水处理情况汇报,在监控室,查看城市污水处理系统,了解污水处理工艺流程。他强调,污水处理工作涉及千家万户,相关部门要高度重视,密切配合,完善运行和管理机制,不断夯实污水处理设施,提高设备工作效率和污水处理能力;要加大日常监管力度,完善出水监测体系,不断提高在线监测水质的能力和水平,确保污水处理厂充分发挥出节能减排、改善生态环境等重要作用,为优化城市生态环境、提升城市形象、促进经济社会发展作出贡献。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计