宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
城乡生活垃圾收转运建设运营项目推进会召开
来源:  时间:2017年12月06日   作者:廖泽华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 廖泽华)12月6日,我县召开城乡生活垃圾收转运建设运营项目推进会,项目进展缓慢的乡镇、项目建设运营公司收到了任务督办函。县委常委、统战部部长张利海参加会议并讲话。

  会议听取了全县城乡生活垃圾收转运建设运营项目建设情况汇报。杨梅山镇、黄沙镇作典型发言。项目进展缓慢的乡镇和项目建设运营公司作表态发言。

  张利海指出,城乡生活垃圾收转运是洁净乡村的重要举措,是打造宜居环境的群众呼声,是建设生态宜章的必然要求。他要求,各级各部门要认清形势、加压奋进,切实提高项目建设的紧迫性;要集中精力、全力攻坚,限期完成项目建设任务;要各负其责、合力推进,全力保障项目的有序推进,确保如期完成目标任务。

  据悉,城乡生活垃圾运营项目覆盖全县19个乡镇、246个行政村、17个社区(居委会),覆盖总人口62.4万人。全县划分为13个片区,县城片区直收直运,乡镇划为12个片区,并各设中转站1座,五岭镇中转站作为体系中心总站。配置相应的转运车、收集车等环卫专用车90余辆,项目建成后生活垃圾处理能力约为450吨/日。

  项目规划建设垃圾收集点(亭)3229座,现已完成3365座,超额完成136座。

  副县长李桥亮主持会议。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计