宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
来真的、碰硬的,我县18个重要岗位接受评议“大考”
来源:  时间:2017年12月06日   作者:李腾朝  李明华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李腾朝 李明华)执行力强不强?效率高不高?作风实不实?12月5日上午,我县召开2017年度县直单位重要岗位监督评议活动现场评议会,18个县直单位重要岗位接受现场监督评议“大考”。

  述职述廉、集中观看明察暗访实录、主持人提问、观众现场发问、评议组点评、自我总结和反省,18个重要岗位评议对象一一过堂,现场“辣味十足”。

  县纪委委员、县干部作风建设监督员以及部分人大代表、政协委员对被评议岗位进行现场测评,测评分为满意、基本满意和不满意三个等级,测评结果现场予以公布。

  四个多小时的现场评议,不问理由,只问整改措施和结果,发问深刻犀利,紧扣问题,直追作风和思想,点评客观公正,深入分析提意见。评议对象如临“大考”,真正出了汗,思想洗了澡。

  县委书记王建球出席,县委常委、县纪委书记熊娟全程观摩并主持。

  王建球指出,不要把评议当“戏场”,要提高认识抓推进。进行重要岗位监督评议,目的不是演戏给大家看的、更不是唱戏给大家听的,而是为了指出问题、解决问题、推动发展。要着力解决四个方面问题:解决责任落实不强的问题,增强群众满意度的问题,解决提升干部执行力的问题,解决廉洁自律不严的问题。重要岗位监督评议可有效提升服务水平、提高履职能力,加快宜章经济社会发展,要认真对待,扎实推进。

  王建球要求,不要把评议当“过场”,要紧盯问题抓整改。监督评议工作重点在“评议”,关键在“整改”,目的是促进发展、群众受益。各单位要不折不扣抓实整改,要有力有效跟踪督办,要自查自纠狠抓提升,要建章建制防反弹,坚持真评实改,严防“一评了之”“雨过地皮湿”现象发生,确保我们这次评议能够取得实实在在的效果。

  王建球强调,不要把评议当“秀场”,要转变作风抓落实。要真正把功课做在前,把工作做到位,不要年年接受评议,成为自己的“秀场”。要认真履职,敢于担当,强化管理,增强本领。要始终围绕中心、服务大局,持续用力、久久为功,确保取得实实在在成效。各级各部门各单位和重要岗位要以深入学习贯彻党的十九大精神为动力,时刻警醒,认真履职,积极作为,充分发挥好重要岗位的职能作用,为建设“五个宜章”作出应有贡献。

  熊娟指出,要突出问题导向,立即开展自查自纠。要突出标本兼治,迅速抓好整改落实。要突出责任意识,持续深化作风建设。各级各部门要以此次现场评议为契机,结合各自实际,认真对照自查;要抓好建章立制,建立健全改进工作作风、提高办事效率、优化发展环境的制度规定,形成管住当前、立足长远的长效机制,坚决防止同类问题再次发生。县纪委各派驻纪检组要找准职责定位,强化监督执纪问责,深化作风检查,保证干部队伍的纯洁性和先进性,真正发挥好派驻监督的“探头”和“哨兵”作用。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计