2017年11月20日 星期一

  农历十月初三

  今日:小雨 7~9℃

  明日:小雨 7~10℃

  【凝聚社会力量,推动慈善事业又好又快发展】

  【导读】

  ★历史性变革

  ★中国社会扶贫网宜章管理中心正式揭牌

  ★县精准扶贫领导小组召开2017年第十三次会议

  ★王建球调研部分乡镇脱贫攻坚工作

  ★张润槐调研指导一六镇脱贫攻坚工作

  ★中共宜章县好人协会党总支部委员会成立

  ★农村青年电商农产品销售专题培训班开班

  ★赤石乡五四村举行助学金发放活动

  【投票】

  ★请为2017“感动中国之感动湖南”宜章好人协会候选团体投票

  “宜章县好人协会”(8031号)入选2017年“感动中国之感动湖南”人物评选活动候选团体名单,赶快动动您的金手指,为正能量投票吧!投票方式:1、微信用户搜索关注微信公众号“Hi都市报”(Hidushibao2013),点击“感动湖南”;2、点击最下方的“阅读原文”进入活动页面;3、在搜索框内输入编号“8031”,找到宜章县好人协会;4、点击头像进入投票页面,输入验证码,点击“给他(她)投票”,整个投票过程就完成啦!投票时间截至11月24日,每天能投一票。

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  【拥抱新时代--学习贯彻十九大精神】

  ★历史性变革

  五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。五年来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。这些历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响。

  ★中国社会扶贫网宜章管理中心正式揭牌

  11月19日,中国社会扶贫网宜章管理中心正式揭牌,标志着“中国社会扶贫网”在宜章正式发布上线,“互联网+社会扶贫”模式的落地,将引导更多社会力量直接精准参与我县脱贫攻坚。县委书记王建球,县委副书记、县长张润槐,县人大常委会主任黄庭国,县政协主席黄志莲等领导出席揭牌仪式。县委副书记傅景龙主持仪式。揭牌仪式后,还举行了线下爱心帮扶对接活动,对贫困户现场进行捐赠。王建球在致辞中指出,全县各级各部门要以中国社会扶贫网宜章管理中心的成立为契机,进一步提高政治站位,充分认识做好“互联网+社会扶贫”的重要作用,切实增强脱贫攻坚工作的主动性和责任心;充分发挥管理中心职能,积极加强与宜章好人网的对接,进一步加大宣传力度,广泛动员爱心企业、群团组织及个人参与到脱贫攻坚事业中来,形成社会各方面力量参与扶贫开发新局面。(欧阳明俐)

  【“三重”工作】

  ★县精准扶贫领导小组召开2017年第十三次会议

  11月16日晚,县委书记王建球主持召开全县行业扶贫暨精准扶贫领导小组2017年第十三次会议,县委副书记、县长张润槐,县委副书记傅景龙等县领导参加会议。王建球就各行业扶贫工作存在的困难和问题,与参会人员进行了探讨,并当即拿出了解决问题的办法,还对相关工作分别进行部署。王建球指出,各部门一定要围绕考核方案,进一步核查清楚,一项项对照,把工作做真做实做细。要加强与上级部门的协调沟通,抓好当前的核查工作,开展好“学有所成”帮扶活动,抓好“家门口就业”相关工作,加强政策宣传力度,根据实际情况以及脱贫标准,切实落实好各项帮扶措施,确保扶贫工作出实效。张润槐强调,要高标准、严要求、重细节、强保障、破难题,确保各项工作落实到位。(李腾朝)

  【“三重”工作】

  ★王建球调研部分乡镇脱贫攻坚工作

  11月16日至17日,县委书记王建球先后来到一六镇、长村乡、黄沙镇、天塘镇、瑶岗仙镇、里田镇、玉溪镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要集中精力,继续深入每户贫困户家中,认真了解清楚贫困户家庭实际情况,完善好收入证明等资料;要多种方式、深层次持续开展好帮扶工作,预防脱贫户返贫;要真抓实干,不搞形式主义,不弄虚作假,理好思路、定好目标、抓好落实,提高群众满意度,如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。(李明华 宋素洁)

  【“三重”在行动】

  ★张润槐调研指导一六镇脱贫攻坚工作

  11月16日,县委副书记、县长张润槐来到一六镇乐水村、水北岸村调研指导脱贫攻坚工作。他指出,要高度重视,明确责任,针对存在的困难和问题,早谋划、早部署、早落实,确保预脱贫村各项指标顺利通过验收,如期完成脱贫摘帽任务。(欧阳明俐)

  ★中共宜章县好人协会党总支部委员会成立

  11月19日,中共宜章县好人协会党总支部委员会成立,县委副书记、县长张润槐,县委副书记傳景龙,县委常委、宣传部长何利彬等领导为好人协会党总支部委员会揭牌。好人协会党总支部书记李俊生、副总支书李建龙,支部委员余安保、周伟芬等参加了揭牌仪式。据悉,县好人协会党总支部现有三个支部,分别是一六镇分会党支部、长村乡分会党支部、笆篱镇分会党支部。里田镇,五岭镇等支部正在筹备中。(邓德茂)

  ★农村青年电商农产品销售专题培训班开班

  11月16日,由团市委主办,团县委承办,县商务局协办的我县农村青年电商农产品销售专题培训班开班,各乡镇团干、创业青年共计70余人参加。此次培训为期3天,培训团队结合专业知识与实际案例,采取面授、主题讨论、现场参观、邀请企业家问答交流等形式,围绕农村电商发展现状和趋势、如何在互联网时代谋求发展、农产品如何借助电商进行推广等内容展开培训。(欧阳明俐)

  【“三重”在行动】

  ★赤石乡五四村举行助学金发放活动

  11月16日晚,赤石乡五四村汇溪片区助学金发放仪式举行。此次助学活动对该村48户贫困学生进行资助,共发放助学金44000元,对孤儿、多子女户重点倾斜。近年来,省直部门驻村工作队加大助学帮扶力度,在实施“雨露计划”基础上,引进社会慈善机构——“太阳慈善基金会”,每年向驻点村捐资20万元,三年共60万元,连续对贫困家庭学生实施“全覆盖”式助学帮扶。同时对今年新录招的6名大学生,主动帮助他们争取“汇海助学金”3万元,支持鼓励他们读书成才、回报社会。(罗婉铭)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华 欧阳明俐