宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县人社局:首次将数据库数据纳入退休审核中
来源:  时间:2017年11月14日   作者:曾逐中  刘春玉  廖贻辉  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 曾逐中 刘春玉 廖贻辉)近日,县人社局在企业职工退休审批中,发现1起未建立个人账户申报退休的人员,该局及时退回档案,不予批准退休。

  为加强退休基金安全监督,防范企业职工退休档案弄虚作假的行为发生,县人社局不断创新企业职工退休审批制度改革,大力完善退休审批要素,从今年10月起,推行利用养老保险缴费数据库数据对企业职工的视同缴费年限和实际缴费缴情况及个人账户建立时间进行逐一审核,将数据库数据核对情况与档案记载情况结合起来审核退休。对未建立个人账户或缴费时间未达到规定年限的,在行政审批时及时作出不予批准退休的结论;对有补缴视同缴费年限、非正常一次性补缴实际缴费年限、个人账户建立时间不正常、未建立个人账户的进行重点审核,查实原因,甄别档案真假,如发现有偷换档案、增删档案现象,一经查实,将严肃查处,以骗保论处。

  该措施推行以来,发现未建立个人账户、缴费年限不够规定年限申报退休和处分通知未装入档案的现象各1起。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计