宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县住建局:举办脱贫攻坚验收评估培训会
来源:  时间:2017年11月14日   作者:李桂龙  张利芳  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 李桂龙 张利芳)11月14日上午,县住建局组织全体驻村帮扶责任人举办了脱贫攻坚验收评估培训会,共有49人参训,特邀县扶贫办副主任刘玉军到会指导培训工作。

  会上,首先由局驻村帮扶工作队通报了联系扶贫村迎春镇欧联村和光明村的脱贫攻坚工作基本情况,指出了一些成效做法、存在问题和当前脱贫攻坚任务。同时,组织参训人员学习了省市县开展脱贫攻坚考核验收评估核查工作的相关文件精神,要求参训人员严格遵循脱贫验收标准,查找问题,补齐短板,牢固树立起“真扶贫、扶真贫、真脱贫”的扶贫理念。随后,县扶贫办副主任刘玉军围绕如何做好脱贫攻坚验收评估核查工作这个主题,耐心细致的讲解了综合贫困发生率、贫困村“两个完善”、精准识别率、退出程序准确率、收入调查准确度、政策享受精准度、群众满意度等重点评估核查内容,使参训人员对评估核查内容和标准要求入脑入心。

  为加强脱贫攻坚验收评估核查的组织领导工作,会上局长陈国群特提出五点要求:一是走访灵活,做到时间、车辆、组合人员“三个自行安排”,由领导班子成员带领分管股室人员入户走访;二是及时汇总上报,做到时间、报告、汇总上报“三个统一”,要求走访人员必须每天下午5点将实地评估核查相片、工作日志上传到局微信群,扶贫工作队则在次日上午9:00前报县两办督查室;三是完善资料,做好镇、村、户三级台帐资料,做到资料规范、数据精准、内容齐全;四是严肃工作纪律,做到不得增加乡镇、联系村、联系户的负担,严禁“雁过拔毛”,对违纪现象发生一起严查一起;第五是讲究工作方法,工作人员要沉下心走村入户听民意、查实情,详实记录每村、每户的真实情况和存在问题,增强工作的针对性和有效性,切实确保按时高质高效完成脱贫攻坚验收评估核查工作。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计