宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
我县发出首张电子营业执照
来源:  时间:2017年11月14日   作者:李明华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李明华)随时随地网上申请,审批进度即时追踪,打开手机就能收到营业执照,再也不用跑腿奔波……11月13日上午,县食品药品工商质量管理局发出第一张电子营业执照,宜章晶普电力开发有限公司负责人杨先生成为第一人。标志着我县企业登记注册真正进入“网上申报、网上受理、网上审核、网上发照、电子归档”的全程电子化时代。

  “公司通过互联网进行全程电子化登记,从网上申请到收到电子营业执照,2个工作日就完成了。”杨先生为我县的高效行政连连点赞。

  据了解,电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力。申领电子营业执照,申请人只需登录企业登记全程电子化业务系统,按照提示进行注册、身份确认、网上填报登记信息、网上签名提交相关材料信息就可以了。企业登记机关对申请人提交的材料信息进行审查后再进行网上核准、发照、归档。

  据县食品药品工商质量管理局相关负责人介绍,营业执照实行网上申请后,相当于企业所有人将营业执照储存到了自己的手机中。在办理相应手续时,出示它就能替代纸质营业执照。同时在网上申请时,企业还可以自主选择是否领取纸质营业执照。这样的全程电子化登记真正实现了“零跑腿”、“零见面”、“无纸化”。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计