宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
王建球到玉溪镇开展脱贫攻坚考核验收评估检查工作
来源:  时间:2017年11月14日   作者:罗婉铭  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 罗婉铭)“脱贫工作一定要实、一定要真,不能有半点虚假,不能心存侥幸,要实实在在、真真切切做好每一项工作,保证贫困户真实享受扶贫政策,确保帮扶效果,真脱贫。”11月14日,县委书记王建球到玉溪镇开展脱贫攻坚考核验收评估检查工作时如是说。

  王建球详细听取了玉溪镇脱贫攻坚工作情况汇报。对照贫困村脱贫考核验收评估内容和要求,逐一询问玉溪镇各个贫困村及面上村的脱贫情况。针对各村存在的具体问题以及个别贫困户的特殊情况,王建球一一进行梳理分析,给出具体的切实可行的操作办法,并要求限期整改到位,保障工作实效。

  玉溪镇共有贫困村2个,其中黄岑村2016年整村脱贫,全镇今年面上村和贫困村预脱贫贫困户225户705人,预脱贫村1个。

  王建球指出,对梳理出来的问题,要列出问题清单,逐一深入分析,做到一户一方案,对标进行整改,落实到位;要做到户户过关,户户有底,不能遗漏一户贫困户,尤其对偏远地区贫困户越要仔细,越要多关注;要坚持标准和要求,核查要从严从实,反复核实落实工作,进行再走访再核实再完善,一个村一个村核查过关,一户一户核实到位,对贫困户收入要实事求是核实准确;核查要有重点,尤其是住房保障、教育扶贫、医疗保障,同时要兼顾非贫困户的反映,多沟通,做好维稳工作。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计