宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
玉溪镇:技能培训助力精准扶贫
来源:  时间:2017年11月14日   作者:彭侨石  潘洋洋  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 彭侨石 潘洋洋)11月13日上午9时,玉溪镇100余户名低收入农户齐聚宜章亿翔职业技术学校,举行全县第16期低收入农户技能培训。县就业局副局长肖建广主持开班仪式。

  据悉,此次培训既有理论学习,又有实地参观课程,内容涉及烤烟、茶叶、葡萄、脐橙等种植技术,生猪、肉牛、肥羊等畜禽养殖技术以及农村用电与安全管理等技能。邀请高级工程师、畜牧师、农艺师、兽医师等资深专业人士进行授课,培训为期一周,课程全程免费,并免费为低收入农户提供培训教材、学习用具、交通及误工补贴,让低收入农户能专心学习,拥有一技之长,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,转“体力型”劳动力为“技术型”劳动力,全面提高低收入农户发展内生动力。

  玉溪镇村黄土山村村民薛倩,今年22岁,以前总在工地上打点零工,没有其他技能,工作时有时无,收入不高。听说有免费培训事情,赶紧报名培训。“以前没有读什么书,什么都不会,感谢政府组织这样的培训,希望能学会一技长,找份收入高点、稳定一点的工作。”参加完开班仪式后薛倩高兴的说道。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计