宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
学习十九大精神 瞻仰先辈功勋
——县政府办离退休党支部学习党的十九大精神小记
来源:  时间:2017年11月14日   作者:黄正学  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 黄正学)11月3日上午,县政府办公室离退休党支部在本办二楼会议室召开学习贯彻党的“十九大”精神大会,该支部20多名党员早早来到会场,精神饱满,欢聚一堂,人手一册十九大报告。

  党支部负责同志组织大家认真学习习总书记在党的十九大会议上所作的报告,参会党员手拿报告细心看,仔细听,会场鸦雀无声。领读报告的负责同志边读报告,边向大家讲解党的十九大提出的新思想、新论断、新目标,对报告中一些重要观点深入浅出的予以阐述。参加大会的全体老党员通过学习党的十九大报告,心情激荡,精神振奋。

  随后,党支部又率领参加学习的党员前往湘南起义纪念馆实地参观,缅怀革命前辈英雄史诗。大家先后参观了宜章年关暴动旧址、湘南起义陈列馆,尽管许多同志曾多次来过这里,但这次再看到朱德、陈毅领导宜章人民举行年关暴动时用过的大刀、鸟枪,看着一幅幅革命英烈的照片时,都激动不已。大家异口同声地说:“我们的革命先辈就是用这种原始武器打出了一个富强的中华人民共和国,实在不容易,作为新时代的共产党员,虽然退休了,但必须不忘初心,牢记使命,为建设五个宜章发挥余热。”

  县政府办离退休党支部许多党员虽然都年过七旬,但学习党的十九大精神的热情都很高,县政府原常务副县长李范纯同志患过脑中风,至今走路还是一拐一拐,一个手又无法活动,行动很不方便,党支部负责人考虑其实际情况,本不想通知他,但他却到得最早,令大家非常感动,他说:“今天是学习党的十九大报告,我是来学习习总书记的新精神、新思想的,不来不行,否则赶不上新形势,怕以后讲错话。”年届九十的厅级老领导金柱国同志1946年8月入党,他是第二个到会的老党员,他始终聚精会神地听支部负责人读报告,讲述习近平新时代中国特色社会主义思想,还一起参观湘南起义旧址和陈列馆。他动情地说:“作为一个老党员虽然工作上退休了,但党没有退,初心不能忘,党组织的活动必须参加,要永远保持共产党员的本色。”

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计