宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
栗源镇:百名教师深入贫困户核查
来源:  时间:2017年11月13日   作者:黄小勇  谭宇华  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 黄小勇 谭宇华)为确保贫困户顺利脱贫、贫困村顺利脱帽, 11月11日—12日,栗源镇动员129名教师,利用双休日,到该镇各村贫困户围绕“一超过两不愁三保障”、群众满意度和政策知晓度开展第三方核查,对脱贫攻坚工作进行一次全身体检。

  此次核查覆盖该镇所有贫困户,检查组进村入户,与每个村的脱贫户和贫困户一对一进行走访,询问贫困人口家庭基本信息,包括家庭常住人口和劳动力状况,主要致贫原因,家庭人均可支配收入,扶贫政策落实情况,获得的帮扶措施、取得的帮扶成效,帮扶责任人来家次数、帮扶成效是否满意等。

  该镇通过百名教师模拟第三方核查,找到了脱贫攻坚工作中存在的差距,指出了整改方向,更加坚定了脱贫信心。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计