2017年11月13日 星期一

  农历九月廿五

  今日:多云 14~34℃

  明日:多云 14~19℃

  【只要努力就能脱贫,只有努力才能致富】

  【导读】

  ★坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平

  ★省人保公司率先在我县开展“政融保”支农试点

  ★王建球调研笆篱镇脱贫攻坚工作

  ★张润槐调研园区项目建设

  ★县房地产税费一体化征管整合工作会召开

  ★残疾人岗位技能提升培训在百捷利举行

  ★市委宣讲团走进梅田镇宣讲党的十九大精神

  【节目预告】

  ★我台将推出《决战脱贫攻坚》特别节目

  为确保2017年全县19个乡镇40个贫困村按照工作进度实现脱贫摘帽,我台将推出《决战脱贫攻坚》特别节目,进一步加大宣传力度,助力脱贫攻坚。届时,宜章新闻、宜章人民广播电台、宜章报、宜人宜章微信、手机报等全媒体对40个贫困村进行地毯式系列报道。欢迎及时收看。

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  【拥抱新时代--学习贯彻十九大精神】

  ★坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平

  中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。全面从严治党永远在路上。一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。

  【“三重”工作】

  ★省人保公司率先在我县开展“政融保”支农试点

  11月10日,我县与中国人保财险郴州分公司签订了战略合作协议,双方就“政融保”惠民融资项目进行签约。市委常委、副市长张伟峰,县委书记王建球,县委副书记、县长张润槐等领导参加签约仪式。张伟峰希望,双方能倍加珍惜当前的合作发展机遇,进一步密切合作关系,扩大合作成果,确保我市金融业发展取得更加辉煌的成就。王建球指出,全县各级各部门要大力支持“政融保”业务的开展,县农发公司要认真做好企业推荐、风险补偿资金管理等日常业务,与人保财险公司紧密携手,充分发挥保险资金作用,助力全县经济社会发展。(欧阳明俐 杨敏嘉)

  【“三重”工作】

  ★王建球调研笆篱镇脱贫攻坚工作

  11月9日下午,县委书记王建球再一次来到笆篱镇黄土岭村、邝里洞村、黄竹冲村调研脱贫攻坚工作。他强调,扶贫工作队与支村两委干部要继续深入到贫困户家中,多走访,了解实情,把脱贫攻坚工作做得细之又细,多为贫困户着想,想方设法增加贫困户的收入,使贫困户脱真贫,真脱贫。当天,王建球还调研了宜章吉兴纸业有限公司产业帮扶情况及家门口就业情况。(欧阳明俐)

  【“三重”工作】

  ★张润槐调研园区项目建设

  11月9日下午,县委副书记、县长张润槐来到县经开区,调研湖湘商贸、益恒实业、金牛集团、蒙源精细化工等项目建设情况,他要求,相关部门要真心实意做好贴心服务,企业要加快项目建设进度,共同推进园区建设。(罗婉铭)

  ★县房地产税费一体化征管整合工作会召开

  11月9日,县房地产税费一体化征管整合工作会议召开。会上宣布了宜章县房地产税费一体化征收管理办公室与宜章县矿产品征收办公室正式合并,原来宜章县矿产品规费征收办公室更名为宜章县规费统征办公室,设立房地产税费征收组,整合原宜章县房地产税费一体化征收管理办公室的职能。县委常委、常务副县长陈建新参加会议并讲话,(韦拔)

  ★残疾人岗位技能提升培训在百捷利举行

  11月10日,县残联与百捷利包装印刷有限公司联合举办残疾人岗位技能提升培训班,并组织学员学习党的十九大精神。据悉,此次培训共有30名残疾人参加,为期三天,采取理论和现场教学相结合的方式进行。县人大常委会副主任谭亮亮参加。县残联下一步还将开展残疾人技能培训及“农村残疾人阳光增收计划”。(李明华 李志坚)

  【拥抱新时代--学习贯彻十九大精神】

  ★市委宣讲团走进梅田镇宣讲党的十九大精神

  11月10日,市委宣讲团走进梅田镇宣讲党的十九大精神。宣讲团从“作出新的重大判断、提出新的重大理论、开启新的伟大征程、明确新的重大举措”四个方面,对党的十九大精神作了生动讲解,还以互动问答方式与大家进行交流,现场气氛热烈。据悉,该镇下阶段将通过文艺汇演的方式宣传党的十九大精神,使党的十九大精神家喻户晓,在梅田落地生根、开花结果。(何丹)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县委宣传部承办。互动、答疑、建议、合作可拨打联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华 欧阳明俐