宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
王建球调研笆篱镇脱贫攻坚工作
来源:  时间:2017年11月10日   作者:欧阳明俐  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 欧阳明俐)贫困村集体收入怎么样?贫困户生活怎么样?住房有保障?饮水安全、教育、健康扶贫政策是否落实到位等等一系列的问题,始终牵挂着县委书记王建球的心。11月9日下午,他再一次来到笆篱镇对该镇三个贫困村进行了走访调研。

  笆篱镇黄土岭村,有贫困户87户,358人,截止到今年已脱贫79户,330人,并于去年实现了整村脱贫。王建球详细听取工作队情况介绍,大到全县整体的脱贫攻坚工作,小到贫困户住院报销比例,一项项认真的过问。王建球说,黄土岭村虽然去年已整村脱贫,但是脱贫不脱政策,工作队要继续沉下身子,认真扎实巩固脱贫成果,确保贫困户稳定脱贫不返贫。

  随着全县脱贫攻坚工作的不断深入推进,笆篱镇邝里洞的村容村貌焕然一新,村民的生活水平不断提高。看到村里的变化,王建球十分欣慰。他说,与第一次来的时候对比变化很大,此前看望的贫困户,现已进行了危房改造。在了解到该村部分在外务工人员工资收入情况没有调查清楚时,王建球要求,工作队要及时与外出务工人员取得联系,把贫困户的收入情况核实清楚。

  王建球说,在与贫困户了解沟通中,要耐心、细心的了解贫困户的心声,贫困户愿意在外务工的,我们就支持他们在外务工,有些贫困户想回家来做事的,我们就要想办法帮助他们实现家门口就业。把脱贫攻坚工作做得细之又细,做到贫困群众心坎上去,让贫困群众有更多的获得感。

  来到黄竹冲村,已是下午5点30分,夜幕下的黄竹冲村,显得格外的安静。坐在简陋的村委会办公室,王建球与工作队队员、支村两委干部交谈起来,详细了解目前该村脱贫攻坚工作情况。王建球说,扶贫工作队与支村两委干部要继续深入到贫困户家中,多走访,了解实情,认真填写好贫困户的档案资料。要多为贫困户着想,想方设法增加贫困户的收入,使贫困户脱真贫,真脱贫。

  随后,王建球还调研了宜章吉兴纸业有限公司产业帮扶情况及家门口就业情况。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计