宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
黄沙镇:综合治理柑橘黄龙病
来源:  时间:2017年11月10日   作者:李祯  胡慧芳  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 李祯 胡慧芳)黄龙病是一直以来都是柑橘生产的毁灭性病害,一旦发生就会给果农带来不同程度的经济损失,为预防和防治柑橘黄龙病,今年以来,该镇进行了周密的部署,采取了一系列措施。

  强化巡查,成立了黄龙病普查小组,在全镇开展了地毯式检查,组织人手彻底清除柑橘黄龙病疑似病株,共挖除病株5000余株,切断了黄龙病传播源头和途径,同时,调运优质果苗8000株。

  强化宣传,制定宣传标语150条,发放宣传宣传资料3000余份,使农户对综合治理柑橘黄龙病的认识和识别的能力大大提高。

  强化培训,由政府组织全镇柑橘种植户集中培训5期,进一步强化了果农对黄龙病危害的认识,初步掌握了必要的防治措施。

  强化统防统治,大规模开展和其他病虫的统防统治,提高防治效果、效率和效益,有效切断病害传播途径,遏制病害暴发流行态势,今年共组织果农统防统治2次。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计