宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县二完小:开展“学有所成”教育扶贫攻坚行动
来源:  时间:2017年11月09日   作者:薛云松  张孝义  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 薛云松 通讯员 张孝义)为了进一步做好的教育精准扶贫“学有所成”专项帮扶工作,近期,县二完小开展了教育扶贫“学有所成”专项帮扶攻坚行动,对所有贫困学生进行了本学期的第二次进村入户帮扶。

  该校对全校贫困学生进行了全面摸底,确定帮扶帮扶对象99人,其中农村建档立卡、农村低保59人、其他贫困生40人。该校参与帮扶的教师达96人,足迹遍及16个乡镇的贫困户学生家中。2017年上期,该校老师捐出1万多元帮扶这些贫困学生,暑期家访活动给贫困户送去了物质和慰问金近万元。

 

 

图为老师在家访中

 

 

图为老师在家访中

 

  为做好2017年下期扶贫帮扶活动,学校在10月召开了教育扶贫“学有所成”帮扶专项帮扶攻坚推进会,对帮扶对象的帮扶工作再落实,要求做到“五个定”:定对像、定措施、定时间、定地点、定内容。校长就帮扶工作要求老师们做到四个一,即每周至少家访一次,每周与帮扶对象谈一次心,每周对帮扶对象个别辅导一次,每周对帮扶工作进行一次总结。在全体教师的努力,教育扶贫“学有所成”工作取得了显著成效,贫困学生在物质上得到关怀,心灵上得到关爱,学业上得到关注,确保了贫困学生学业进步、学有所成。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计