2017年11月6日 星期一

  农历九月十八

  今日:多云 12~23℃

  明日:多云 14~21℃

  【干部驻村心连心,同步小康齐步走】

  【导读】

  ★提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理

  ★县委召开会议研究人大政协工作

  ★王建球调度全县交通项目建设

  ★张润槐调研脱贫攻坚工作

  ★县食品药品工商质量监督管理局集中学习党的十九大精神

  ★栗源镇举行“特困骨科置换专项救助基金”启动仪式

  【节目预告】

  ★ 我台将推出《决战脱贫攻坚》特别节目

  为确保2017年全县19个乡镇40个贫困村按照工作进度实现脱贫摘帽,我台将推出《决战脱贫攻坚》特别节目,进一步加大宣传力度,助力脱贫攻坚。届时,宜章新闻、宜章人民广播电台、宜章报、宜人宜章微信、手机报等全媒体对40个贫困村进行地毯式系列报道。欢迎及时收看。

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  【拥抱新时代--学习贯彻十九大精神】

  ★提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理

  带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。

  ★县委召开会议研究人大政协工作

  11月3日,县委召开会议研究人大、政协工作。县委书记王建球,县委副书记、县长张润槐,县人大常委会主任黄庭国,县政协主席黄志莲等领导参加会议。王建球要求,人大、政协干部要进一步增强担当意识,牢记新使命,切实履行好职责;要从党的十九大精神中领悟人大、政协工作的新要求,从“四个全面”中认识人大、政协工作的新作用,从宜章发展实际中认识人大、政协工作的新使命,认清新形势,把握新要求;要按照总揽全局、协调各方的原则,从思想上、政治上、组织上全面加强和改善党对人大、政协工作的领导,积极支持和保障人大、政协依法按章程行使职权。(罗婉铭)

  ★王建球调度全县交通项目建设

  11月3日,县委书记王建球主持召开全县交通项目建设调度会,进一步压实工作责任,分析解决相关问题,全力推进交通项目建设步伐。王建球要求,要统一思想,加强调度,做优环境,划分时间节点,倒排工期,依法依规按程序抓好项目建设。同时,还要筹备好11月9日在我县召开的全市交通项目建设推进会,做好各参观项目的准备工作。(李腾朝)

  【“三重”在行动】

  ★张润槐调研脱贫攻坚工作

  11月3日至4日,县委副书记、县长张润槐来到天塘镇竹梓塘村、南冲村、山背村,五岭镇十二亩村、里田镇老塘村和华塘村等地调研脱贫攻坚工作。他强调,要加强脱贫攻坚业务培训,宣传扶贫政策,尽快完成危房改造,对标摸清底数,做到应改尽改,提高贫困户自信心,共同推进脱贫攻坚工作。(李明华 罗婉铭)

  【拥抱新时代--学习贯彻十九大精神】

  ★县食品药品工商质量监督管理局集中学习党的十九大精神

  11月1日,县食品药品工商质量监督管理局召开学习贯彻党的十九大精神。会议传达了党的十九大精神、省市县学习贯彻十九大精神的部署意见,要求全局上下要深入学习党的十九大精神,并融入自身实际中、体现到食品药品工商质量监管各项工作的落实上,要通过电子显示屏、宣传橱窗开设学习专栏,营造浓厚的十九大精神学习宣贯氛围。(欧高岁)

  ★栗源镇举行“特困骨科置换专项救助基金”启动仪式

  11月2日,由市慈善总会联合郴州骨科医院和爱心企业协会在栗源镇举行“爱心助行-特困骨科置换专项救助基金”启动仪式。该项目将资助贫困骨关节患者置换手术自费部分的医疗费用,帮扶无经济能力进行医疗的贫困骨关节疾病患者得到骨关节置换术治疗。据悉,郴州骨科医院专家为参加启动仪式的骨关节患者60余人进行了现场诊疗,下一步将对贫困骨关节类疾病患者进行爱心救助。(谭宇华)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县委宣传部承办。互动、答疑、建议、合作可拨打联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华 欧阳明俐