宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
广东省深圳智付Lp7猎豹团队在东部山区开展扶贫助学
来源:  时间:2017年11月04日   作者:薛云松  张孝义  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 薛云松 通讯员 张孝义)11月4日,广东深圳智付科技集团有限公司的·罗湖义工、香港星光狮子会一行50多名爱心人,来到宜章县里田镇上里村小学开展爱心助学活动,30多名县志愿者联合会爱心助学大队志愿者参与协助活动。郴州市驻里田龙溪扶贫工作队、受助学生和部分学生家长等参加了此次仪式。

  仪式上,里田镇镇长、里田镇学校校长、上里村小学校长、扶贫工作队长纷纷发言致辞,对远道而来爱心人士表示由衷感谢。宜章县志愿者俞海梅女士现场独唱《好人就在身边》,送给深圳爱心人士,赢得阵阵掌声。广东、湖南两地的爱心人士配合默契发放赠品,开展互动活动,里田镇上里村小学53名受助学生收到了爱心捐赠物品,包括文具学习用品、电脑、乒乓球台、羽毛球、真空吊带杯等物品,随后进村入户走访慰问了里田镇上里村小学建档立卡贫困学生家庭,带去了食用油、慰问金等物资。

 

 

图为活动现场

 

  深圳爱心团队还来到赤石乡长城岭村小学为63名学生发放物资开展互动活动,并进村入户慰问建档立卡贫困学生家庭,让山区孩子充分感受到社会的关爱和温暖。

  据了解,几个月前,郴州市驻里田龙溪扶贫队牵线搭桥,联系上广东深圳智付科技集团智付Lp7猎豹团队,由学校提供学生名单后,智付Lp7猎豹团队认真了解贫困家庭致贫原因,确定了宜章县里田镇上里村小学和赤石乡长城岭村小学等偏远山区的贫困学生家庭名单,并做了很多前期精心准备。智付Lp7猎豹团队用爱心计算公式“6毛=一块红砖、2元=一盒粉笔、5元=一套文具、50元=一个书包、100元=一套课桌椅”等扶贫帮困计划,通过自愿捐赠和自发组织活动筹集资金和物资, 募捐的所有资金用于贫困地区的学校基础建设以及援助贫困家庭,尽自己所能点亮贫寒学子求学的希望,引导越来越多的热心人士关心、帮助学生,营造全社会支持、关心学生健康成长的良好氛围。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计