宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
学习贯彻十九大精神
县委书记王建球带头谈体会  张润槐  傅景龙  首弟阳  何利彬发言
来源:  时间:2017年11月02日   作者:罗婉铭  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 罗婉铭)11月1日,在县委常委(扩大)会上,县委书记王建球主持学习党的十九大精神,深入领会新思想新方略,并带头谈学习体会。张润槐 、傅景龙、首弟阳、何利彬依次发言谈心得体会。

  王建球说,要用“新成就”感悟“新能量”。从严治党上,以习近平同志为核心的党中央以大无畏的勇气魄力、以铁一般的决心和意志正风肃纪、反腐惩恶,极大地提振和凝聚了党心军心民心,在全党全军全国人民心中树立起了崇高的威望,深得全党全军全国人民衷心拥护和爱戴。我们一定要坚定信心,保持定力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护党中央和习近平总书记这个核心,听党的话、跟党走。要用“新时代”开启“新征程”。深刻认识新时代的新内涵、新特点和新使命,牢牢把握“新时代”这条主线,深刻认识并准确理解这一重大判断,全面领会十九大精神。要用“新实践”展现“新作为”。我们一定要按照“建设现代化经济体系”的要求,把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,坚定不移抓产业、抓园区、抓招商、抓企业,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,使经济发展、产业发展、实体企业发展步入良性稳健可持续发展轨道。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系。要结合洁净乡村建设、美丽乡村建设、土地确权登记和脱贫攻坚等工作,扎实推进乡村振兴战略。

  王建球指出,当前各级党委、党组、支部要把学习十九大精神作为首要的政治任务来抓,在全县掀起宣传学习十九大精神热潮;全县干部要安排好学习,部门主要领导要带头学,并撰写心得体会;要通过学习提升理论水平,提高工作积极性,提振干部精气神,要结合工作实际抓学习,找准工作定位,真正把各项工作落到实处,推进全县社会经济又快又好发展。

  县委副书记、县长张润槐结合政府工作谈体会。他说,要深刻领会“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”真正内涵,在思想、政治、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动,坚决维护好县委集体领导的权威。要有更新的发展理念。必须坚持 “五大发展理念”,追求更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展目标,用壮士断腕的决心,推动经济发展的质量变革、效率变革和动力变革,突出抓实体经济、抓重大产业、抓园区建设、抓招商引资、抓莽山旅游,努力实现“四个转变”,建设现代化经济体系。要有更强的攻坚能力。要按照“抓重点、补短板、强弱项”的要求,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,立足实际谋划发展、加快产业转型。坚持“六个精准”“五个一批”要求和脱贫标准,确保2018年全县脱贫摘帽。要有更深的民本情怀。围绕人民的获得感、幸福感和安全感谋划工作,坚定不移优先发展教育,推进家门口就业工程,抓好医疗卫生、安全生产等工作,把宜章推向更加平安、更加和谐、更加稳定的发展道路。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计