2017年10月30日 星期一

  农历九月十一

  今日:晴天 12~21℃

  明日:晴天 10~23℃

  【汇聚扶贫力量,成就宜章梦想】

  【导读】

  ★新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略

  ★中央编办来宜调研行政管理体制改革试点工作

  ★我县组织开展重阳节敬老系列活动

  ★王建球专题听取第一轮巡察工作情况汇报

  ★张润槐调研水北岸村脱贫攻坚工作

  ★全县2017年第三季度洁净乡村点评会召开

  ★傅景龙调度“中国社会扶贫网”宜章上线启动工作

  ★“喜庆十九大 颂歌献给党”文艺晚会精彩上演

  ★我县重阳节活动丰富多彩

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  【拥抱新时代--十九大特别报道】

  ★新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略

  1、坚持党对一切工作的领导。2、坚持以人民为中心。3、坚持全面深化改革。4、坚持新发展理念。5、坚持人民当家作主。6、坚持全面依法治国。7、坚持社会主义核心价值体系。8、坚持在发展中保障和改善民生。9、坚持人与自然和谐共生。10、坚持总体国家安全观。11、坚持党对人民军队的绝对领导。12、坚持“一国两制”和推进祖国统一。13、坚持推动构建人类命运共同体。14、坚持全面从严治党。以上十四条,构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

  ★中央编办来宜调研行政管理体制改革试点工作

  10月26日,中央编办综合司副司长梁远带队,由中央编办、UNDP(联合国开发计划署)组成的调研组来宜调研行政管理体制改革试点工作。调研组调研了梅田镇车头村新农村建设项目、矿区综合治理项目、梅田镇政务服务中心等地。县委副书记、县长张润槐介绍了梅田镇行政管理体制改革试点工作情况。梁远强调,要进一步完善乡镇政府功能,转变政府职能,推动经济社会发展;要继续围绕机制、制度的建立和完善进行深入探索,形成可推广、可复制的经验和做法,为下一步全国深化此项改革工作提供有益的参考和借鉴。(罗婉铭)

  ★我县组织开展重阳节敬老系列活动

  重阳节到来之际,10月27日,我县组织部分退休干部视察了五岭坳至桃李湾公路项目、宜章一中西校区项目、黄沙镇新坌村易地扶贫搬迁项目等,感受宜章经济社会发展取得的新成就。随后,还举办了重阳节敬老宴,感谢老干部们对宜章发展所做的贡献。县委书记王建球在致辞中表示,要始终坚持在思想上关心老干部、生活上照顾老干部、精神上关怀老干部,确保老干部老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为。县委副书记、县长张润槐主持敬老宴。(廖泽华)

  ★王建球专题听取第一轮巡察工作情况汇报

  10月26日,县委书记王建球主持召开专题会议,听取县委第一轮巡察的综合情况汇报,研究巡察结果运用。张润槐、傅景龙、熊娟、首弟阳等县领导参加。王建球强调,要按照“四种形态”强化执纪审查、强化“四个意识”推进从严治党;要执行“八项规定”整治干部作风、强化建章立制堵塞制度漏洞,建立健全腐败风险防控,切实发挥好巡察工作的震慑、遏制和治本作用。(巡察办)

  ★张润槐调研水北岸村脱贫攻坚工作

  10月27日,县委副书记、县长张润槐到一六镇水北岸村调研脱贫攻坚工作。他要求,要以高要求做实做细脱贫工作,加大帮扶力度,为贫困户排忧解难,帮助他们树立脱贫信心,早日脱贫。(罗婉铭)

  ★全县2017年第三季度洁净乡村点评会召开

  10月26日,全县2017年第三季度洁净乡村点评会召开。县委副书记傅景龙出席会议并讲话。傅景龙强调,要进一步提高思想认识,强化齐抓共管,不断推进乡村环境面貌改善,努力为建设“美丽宜章”作出更大贡献。(李腾朝)

  ★傅景龙调度“中国社会扶贫网”宜章上线启动工作

  10月26日,县委副书记傅景龙主持召开会议,部署“中国社会扶贫网”在我县上线启动工作。傅景龙要求,各相关部门要把社会扶贫网的建设贯穿于我们脱贫攻坚的全过程,明确目标、职责和任务,形成强大的合力,共同做好中国社会扶贫网的上线工作。(李腾朝)

  ★“喜庆十九大 颂歌献给党”文艺晚会精彩上演

  10月26日晚,我县在中夏公园举行了“喜庆十九大 颂歌献给党”暨2017年重阳节文艺晚会,庆祝党的十九大胜利闭幕,并为全县老年人献上最真挚的祝福。现场歌舞表演《山区儿女喜庆十九大》《东方红》《山丹丹花开红艳艳》等17个精彩节目相继上演,赢得现场阵阵喝彩,充分展示了我县老年人积极向上的精神风貌。县委常委、宣传部长何利彬参加活动。(李明华)

  ★我县重阳节活动丰富多彩

  10月26日,莽山林管局举行2017年老干部重阳座谈会,与老干部共话莽山发展,希望老干部一如既往地关注莽山的发展,进一步发挥传帮带、智囊团作用,为莽山经济社会建设加油鼓劲。(成军)

  10月27日,县住建局组织退休老同志参观了双溪新城、保盛幸福城、一中西校区等重点建设项目。(曾志阳 张利芳)

  近日,县城管执法局组织退休老干部召开座谈会,共同学习十九大会议精神并展开热烈讨论,组织老干部垂钓和打乒乓球。(谭云亮 谷蔡英)

  10月26日,一六镇组织开展重阳节老人慰问活动,和老人们话家常、聊发展,向老人们致以节日的问候和祝福。(周宗泽)

  10月27日,梅田镇召开退休老干部座谈会,听取老干部们对梅田镇发展的宝贵意见和建议。(何丹)

  10月27日,瑶岗仙退管中心走进部分离退休困难职工家中,亲切走访慰问老人,向他们送上节日的问候和美好的祝福,并送上慰问金和慰问品。(瑶岗仙退管中心)

  10月26日,县志愿者联合会与宜章长行村镇银行先后来到五岭镇留军村、梅田镇上寮村、一六镇石街头村、关溪乡塘下岭村等地,开展“九九重阳节 关爱老人送温暖”慰问活动。(欧阳明俐 张孝义)

  10月28日,尚御名都业主委员会组织小区老年人开展跳舞、唱歌、下象棋、打扑克比赛,通过活动为老人们送上了精神文化大餐,进一步丰富了小区老人的文化生活。(廖泽华)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县委宣传部承办。互动、答疑、建议、合作可拨打联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华 欧阳明俐