宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县志愿者、长行村镇银行:重阳温暖老人心
来源:  时间:2017年10月26日   作者:欧阳明俐  张孝义  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 欧阳明俐 通讯员 张孝义)尊老爱老是中华传统美德。在重阳到来之际,县志愿者联合会关爱老人大队与宜章长行村镇银行联合开展“九·九重阳节关爱老人送温暖”慰问活动,为老人们带去水果、大米、食用油、慰问金等,让他们感受到浓浓的温暖和关怀。

  10月26日,志愿者与长行员工带着慰问品,来到人民医院看望慰问黄相容老人。黄相容今年85岁,9月底刚做完肠癌手术,老伴今年87岁,9月底时在一次意外左手摔成骨折,儿媳妇患白血病今年3月去世,一家人全靠儿子打点零工维持生计,生活十分困难。大家来到老人病床前,关切询问老人身体恢复状况,鼓励她要坚定信心,保持乐观,并送上节日慰问品和慰问金。

 

 

图为活动现场

 

  当天,志愿者和长行员工先后赶往五岭镇留军村、梅田镇上寮村、一六镇石街头村、关溪乡塘下岭村等地。每到一地,大家陪老人聊天、话家常,了解他们的生活情况和身体状况。在一六镇石街头村李亨吉老人家中,不时传出朗朗笑声。91岁高龄的李亨吉精神矍铄,身板硬朗,非常健谈。大家亲切地询问了老人生活起居及身体状况等相关情况,并叮嘱老人秋季天气转凉,需适时增添些衣物,并祝愿老人节日快乐、健康长寿。临走时,老人依依不舍地拉着志愿者的手,他说:“感谢你们,让我感受到了社会对我们老人的关心,你们的好我真的说不完!”看着老人脸上露出孩子一样天真的笑容,大家也觉得很幸福、很满足。

  “老吾老以及人之老”。本次活动,不仅给老人们送上了节日的祝福,让老人们感受到社会的温暖和关爱,而且也传递了服务社会,奉献爱心的正能量,带动更多的人参与到关爱老年人的志愿服务活动中来。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计