2017年10月24日 星期二

  农历九月初五

  今日:多云 15~25℃

  明日:晴天 14~26℃

  【营造全社会参与扶贫良好氛围,推动共同富裕】

  【导读】

  ★王建球到梅田镇调研脱贫攻坚工作

  ★王建球主持召开教育扶贫工作调度会

  ★张润槐到杨梅山镇、笆篱镇调研脱贫攻坚工作

  ★梅田镇矿务文化特色生态小镇建设项目正式签约

  ★县公安局开展十九大安保维稳统一清查行动

  ★县中医医院获湖南省“复明10号”项目先进单位荣誉称号

  ★玉溪镇全面完成危房改造任务

  【拥抱新时代--十九大特别报道】

  ★新时代中国共产党的历史使命

  实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。实现伟大梦想,必须建设伟大工程。实现伟大梦想,必须推进伟大事业。伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  【“三重”在行动】

  ★王建球到梅田镇调研脱贫攻坚工作

  10月21日,县委书记王建球深入梅田镇龙村瑶族村、县三医院、县二中调研脱贫攻坚工作。他强调,要进一步落实好各项扶贫措施,加强政策宣传和引导,既要推动产业扶贫增加贫困户经济收入,又要进一步解放思想,自主创业,自力更生,实现物质和精神双脱贫。(李腾朝)

  【“三重”在行动】

  ★王建球主持召开教育扶贫工作调度会

  10月21日下午,县委书记王建球主持召开教育扶贫工作调度会。强调要把教育扶贫放在突出位置,以教育扶贫阻断贫困的代际传播,把各项工作抓紧、抓实、抓好、抓出成效,为全面打赢脱贫攻坚战做出贡献。(廖泽华)

  【“三重”在行动】

  ★张润槐到杨梅山镇、笆篱镇调研脱贫攻坚工作

  10月20日至21日,县委副书记、县长张润槐来到笆篱镇黄竹冲村、邝里洞村等6个贫困村,杨梅山镇杨梅山村、枧坪村、水落岱村等7个贫困村调研脱贫攻坚工作。他强调,要立足贫困户的实际困难和需求,解决贫困户最迫切的困难,真帮扶、促脱贫。(罗婉铭)

  ★梅田镇矿务文化特色生态小镇建设项目正式签约

  10月23日上午,湖南雄森集团有限公司与我县正式签定梅田镇矿务文化特色生态小镇建设项目投资协议。县委副书记傅景龙见证签约。他希望,合作双方诚心相待,按照协议规定,尽快把签约项目从书面协议转化为实际投入、产出效益,早结硕果。(廖泽华)

  ★县公安局开展十九大安保维稳统一清查行动

  10月20日,县公安局在全县范围内组织开展统一清查行动,确保在党的十九大召开期间社会环境安全稳定。清查行动共检查水电油气、党政机关等重点单位63家,宾旅馆57家,网吧11家、寄递物流业31家,涉爆单位26家,入户走访出租屋476户,核查流动人口1082人次、关注人员9人,抓获外地网上逃犯1人;排查各类安全隐患20处,当场整改12处,下发《限期责令整改通知书》8份,查处行政案件3起,查处交通违法行为36起,行政罚款5人,行政拘留1人,收缴汽枪1支、钢珠弹1930枚,切实净化了社会治安环境。副县长、公安局局长张志伟等参加行动。(李明华 曾菲)

  ★县中医医院获湖南省“复明10号”项目先进单位荣誉称号

  从湖南省首届防盲大会暨湖南省眼科联盟成立大会上传来消息,我县中医医院被评为湖南省2017年度中国复明扶贫流动眼科手术车新“复明10号”项目先进单位。据悉,该项目于7月14日正式启动,截至目前,已实施白内障手术300余例,为我县贫困患者减免医疗费用75万余元,该项目在未来十年将一直在我县中医医院继续实施。(廖泽华 刘香兰)

  ★玉溪镇全面完成危房改造任务

  今年来,玉溪镇把危房改造作为推动脱贫攻贫、落实惠民举措的一项重要工作,全力抓好落实。截止10月13日,全镇96户危房改造户全部建成完工,全面完成了今年建设任务。(钟志义)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县委宣传部承办。互动、答疑、建议、合作可拨打联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华 欧阳明俐