2017年10月16日 星期一

  农历八月廿七

  今日:中雨 15~17℃

  明日:阴天 15~19℃

  【消除贫困,改善民生,实现共同富裕】

  【导读】

  ★王建球走访慰问困难党员和贫困户

  ★傅景龙走访慰问困难党员和贫困户

  ★全县选调生座谈会召开

  ★县公安局开展“喜迎十九大 夜巡护平安”活动

  ★湖南省馨心公益向我县68名贫困学生发放9万余元助学金

  ★县八中举行“践行中国梦,励志中国行”之中华传统文化大讲堂

  ★黄沙镇多举措保障农村留守儿童健康成长

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★王建球走访慰问困难党员和贫困户

  10月13日,县委书记王建球先后来到玉溪镇黄土山村、城北社区,看望慰问老党员,与他们促膝交谈,详细了解他们身体状况及生活情况,带去党组织的关怀和温暖。走访慰问中,王建球指出,要时刻把老党员的冷暖挂在心上,积极主动地为他们排忧解难,让他们真正感受到党和政府的关怀。走访慰问结束后,王建球来到五岭镇留军村、用口村调研脱贫攻坚工作,走访慰问了贫困户,详细了解他们当前的生活情况与家庭经济收入状况,鼓励他们要坚定信心,克服困难,并要求驻村工作队及村干部要向群众大力宣传精准脱贫的有关扶持政策,引导群众大力发展生产,激发贫困群众积极参与脱贫工作的积极性和主动性,以“三率一度”全面提高脱贫攻坚工作精准度,争取早日脱贫致富奔小康。当天下午,王建球还到栗源镇复源村调研脱贫攻坚工作,走访慰问了贫困户陈开胜,强调要进一步摸清底子,压实工作责任,落实帮扶措施,加大政策宣传力度,对照目标要求和脱贫标准,逐户比对,查漏补缺,做到有的放矢,保障户户经得起检验,户户都要过关。(李腾朝 欧阳明俐)

  ★傅景龙走访慰问困难党员和贫困户

  10月13日,县委副书记傅景龙深入梅田镇龙村瑶族村走访慰问困难党员和贫困户,送去党和政府的温暖关怀。傅景龙先后走访了该村困难党员李节芳家属、王上学等,与他们促膝交谈,详细询问他们的饮食起居和身体状况,并叮嘱他们要保重身体,安享晚年。他要求,各级各部门要切实落实好各项优抚政策措施,着力帮助他们解决生活中的实际困难。走访慰问结束后,傅景龙又先后走访了王国金、王红昌、周书华等贫困户,与他们亲切交谈,认真查看了贫困户扶贫档案袋内的各种资料,咨询贫困户的帮扶措施,鼓励大家要坚定信心,克服困难,早日过上幸福的生活。座谈会上,傅景龙听取了该村脱贫攻坚工作情况,并现场询问镇、村干部“两不愁三保障”、“五个一批”等扶贫政策与帮扶措施等情况。傅景龙要求,要咬定目标不放松,夯实基层党建工作,狠抓问题整改,强化宣传,提升满意度,争取早日脱贫致富。(廖泽华)

  ★全县选调生座谈会召开

  10月12日,我县召开选调生座谈会,县委常委、组织部长首弟阳与全县18名选调生代表围坐畅谈,听取他们的工作体验、生活中遇到的困难和问题以及对乡镇工作的意见和建议。会议要求,要加强学习,勇于创新,不断提高自己,完善自己,坚定理想信念,增强“四个意识”,与时俱进,紧跟党中央步伐,切莫好高骛远;要保持良好的心态,顺其自然看待职务升迁;要努力工作,争其必然,不断进步、积淀,以虚怀若谷之姿,逐渐成长,不负组织期望。(李腾朝)

  【喜迎十九大】

  ★县公安局开展“喜迎十九大 夜巡护平安”活动

  10月12日,县公安局举行全县公安机关“喜迎十九大,夜巡护平安”活动启动仪式。县委常委、政法委书记李秀芳宣布活动启动。副县长、公安局党委书记、局长张志伟等参加活动。启动仪式上,民警就做好十九大安保维稳进行了宣誓,并要求相关单位和民警要凝聚共识,增强责任感,围绕“六个不发生”的目标认真履职;要明确夜巡职责,扎实履行治安管控、应急处突、盘查审查、抓获现行、搜集信息等职责;要优化夜巡模式,紧密结合巡区实际,优化警力投向,强化巡区合作;要提升夜巡效能,综合运用街面巡逻、社区防控、蹲点守候等措施,提高街面犯罪发现率和现行抓捕率,提升人民群众的的安全感,打赢党的十九大安保维稳攻坚战。据悉,此次夜巡活动将持续至10月27日。(薛云松)

  ★湖南省馨心公益向我县68名贫困学生发放9万余元助学金

  10月14日,湖南省馨心公益助学金发放仪式在县四家办公大楼三楼中心会议室举行,湖南省馨心公益有关人员、县总工会相关负责人、县志愿者联合会志愿者代表及受助学生和部分学生家长参加了此次仪式。仪式上,来自全县范围内的68名学生收到了湖南馨心公益发放的助学金,共计95844元,并签订了“一对一捐赠协议”,县志愿者联合会会长向公益组织赠送了锦旗,受助学生代表及资助人代表分别进行了发言。大家表示,要勤奋学习,不负期望,早日成才,回报社会。下一步,该公益组织还将对今天受助的学生开展“走出大山看世界”的活动。(李明华 张孝义)

  ★县八中举行“践行中国梦,励志中国行”之中华传统文化大讲堂

  10月12日,中华传统文化宣讲团老师贺佳信一行来到县八中,与该校七八年级全体师生及部分学生的家长齐聚一堂,举行了“‘践行中国梦,励志中国行’之中华传统文化大讲堂活动。讲堂中,贺佳信通过“为中华之崛起而读书”、“升国旗”、“解读社会主义核心价值观”、“感恩父母、感恩老师、感恩社会”等内容的讲解,并引用发生在身边的感人故事,让学生体会到父母、老师、社会的深切关爱,对学生进行了一次思想及心灵的大洗礼。(段志勇)

  ★黄沙镇多举措保障农村留守儿童健康成长

  为切实做好农村留守儿童关爱工作,黄沙镇通过联合各村委会加强对家庭监护和委托监护的督促指导,确保农村留守儿童得到妥善监护照料、亲情关爱和家庭温暖;强化镇民政等部门的监督指导责任,健全农村留守儿童关爱服务体系和救助保障机制,完善配套政策,统筹各方资源,形成工作合力;鼓励各方力量参与农村留守儿童关爱保护行动,形成全社会关心关爱农村留守儿童的良好氛围等举措,保障农村留守儿童健康成长。(李祯 胡慧芳)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县委宣传部承办。互动、答疑、建议、合作可拨打联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华 欧阳明俐