宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
瑶岗仙镇:易地扶贫搬迁户加盟产业项目
来源:  时间:2017年10月12日   作者:杨志军  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 杨志军)“感谢党和政府好政策,帮我们建了新房子,还不用出1分钱,就入股合作社分红,平常还可以到合作社务工,一家人脱贫有奔头了。”10月12日,正在宜章县瑶岗仙镇丰盛蔬菜合作社种植基地采摘香芋南瓜的易地扶贫搬迁户李玉衡激动地说。和他一样,该镇还有47户易地扶贫搬迁户“捆绑”加盟委托帮扶产业项目。

  据了解,去年来,瑶岗仙镇实施易地扶贫搬迁建档立卡贫困户48户172人,基本解决了困难群众居住环境恶劣问题,家家户户住上新房,生产生活条得到了明显改善。为确保搬迁对象“搬得出、稳得住、有事做、能致富”,尽快脱贫致富,巩固好搬迁成果。该镇结合镇情,积极探索后续产业扶持机制,制定了后续产业发展规划,将搬迁安置与产业发展同步推进,在全镇各个优势产业和优秀经济组织中,择优选择了1家农民专业合作社与49户易地扶贫搬迁户建立利益联结机制,引导和带动贫困户参与产业发展,努力拓宽搬迁对象稳定增收渠道。

  通过实施后续产业扶持,预计每年将为易地扶贫搬迁户实现分红、务工、土地流转等增收8000余元,进一步保障了易地扶贫搬迁户后续发展,确保精准搬迁一户,稳定脱贫一户。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计