宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
国家林业局退耕还林工程管理实绩核查组来宜检查
来源:  时间:2017年10月12日   作者:欧阳明俐  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 欧阳明俐)10月11-12日,国家林业局退耕办副主任敖安强一行来我县实地检查指导退耕还林工程管理实绩工作。县委副书记、县长张润槐,县委副书记傅景龙陪同检查和座谈。

  近年来,我县始终坚持“生态立县”战略,以退耕还林、珠江防护林建设、中央财政补贴造林等国家重点工程为依托,不断创新机制。攻坚克难,全力推进造林绿化工作。通过连续启动实施八轮十万亩生态营造林工程和2017年森林生态景观提质工程,共完成造林43.6万亩,森林覆盖率达62.26%,为全面建成小康社会提供了良好的生态保障。

  敖安强一行还先后来到天塘镇南冲村、台宵村等地,现场核实退耕还林面积、造林质量和成效,并与前一轮和新一轮退耕还林农户进行了现场座谈、面对面交流,详细询问了他们退耕还林情况、家庭收入情况以及对退耕还林政策的了解情况和要求等。

  座谈会上,省林业厅党组成员、副厅长李益荣主持会议,县委副书记傅景龙汇报了我县退耕还林工程造林实施管理情况,莽山林管局局长周小文汇报了退耕还林工作。敖安强对我县退耕还林工程建设及成果巩固工作给予了充分肯定,就进一步推动新一轮退耕还林工作,检查组认为,林业部门应加强技术指导,抓好项目建设,积极带动农户致富;要加大退耕还林政策法规的宣传力度,做到家喻户晓,深入民心;要将生态旅游产业发展与退耕还林工程成果巩固工作相结合,实现良好的生态环境促进经济发展;要进一步加强退耕还林工程档案管理工作,建立统一的、更加规范的退耕还林工程档案,从而为新一轮退耕还林工作奠定基础。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计