宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
县委常委会议召开
来源:  时间:2017年10月11日   作者:李腾朝  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李腾朝)10月10日,县委书记王建球主持召开2017年第24次县委常委会议,传达市委书记易鹏飞来宜检查工作的重要讲话精神,研究部署脱贫攻坚工作和巡察工作等相关事宜。县委副书记傅景龙、县人大常委会主任黄庭国、县政协主席黄志莲等县领导出席会议。

  会议传达了易鹏飞书记来宜检查国庆、中秋“两节”安全生产、值班值守等工作的重要讲话精神。会议要求,要抓牢安全生产工作,进一步加大督查力度,加强工作调度,强化安全生产意识,安全生产永远在路上,做到警钟长鸣,常抓不懈。领导班子要带头到联系乡镇抓好社会维稳工作,认真调度,仔细排查,把握重点人群动向,确保大局稳定。要加强森林防火巡逻力度,解放思想,发动群众,采取有效措施,抓牢森防工作。要继续抓实项目建设,优化服务,依法处置阻工闹事等非法行为,营造良好发展环境。

  会议听取了关于全市脱贫攻坚推进会议精神及我县贯彻意见。会议强调,要进一步吃透方案,确保年度脱贫任务圆满完成,要认真研究好每个贫困户的脱贫情况,深入乡镇,加强指导,深入群众,加强沟通,查摆问题,补齐短板。要进一步落实各项措施,把扶贫“五大工程”落到实处,坚持问题导向,提升服务水平,加强培训,认真比对,完善措施。要进一步改进作风,提升群众满意率和工作实效,继续开展好“送政策、住农家、促帮扶”活动。要进一步强化调度,促进各部门齐抓共管。要进一步加强巡查,不断解决扶贫领域的不正之风,抓紧抓实扶贫攻坚工作,确保今年目标任务圆满完成。

  会议听取了关于全省、全市巡视巡察工作电视电话会议精神及我县贯彻意见的汇报和关于县委第一轮巡察工作情况汇报。会议要求,要认真贯彻落实中央、省、市巡视巡察工作会议的精神,切实提高“四个意识”,既要认真贯彻会议精神,又要结合宜章实际抓好工作。要突出工作重点,坚持问题导向,确保工作取得实效,突出“四个意识”的巡查,突出重点领域的巡查,突出作风担当的巡查,做到“全覆盖、零容忍”。要运用好巡视成果,抓好问题整改,结合好干部的考核任用,警示广大党员干部遵守纪律和规矩。同时,要切实解决巡视过程中的问题,加强队伍建设。

  会议还研究了其他事项。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计