宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县志愿者联合会前往医院看望慰问癌症患者
来源:  时间:2017年10月10日   作者:李明华  张孝义  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李明华 通讯员 张孝义)10月10日,县志愿者联合会“学雷锋”志愿者治安巡逻9大队志愿者代表来到郴州市湘南学院附属医院,看望慰问鼻咽癌患者梅向霞,并送上爱心捐款4370元,传递出社会大家庭的关爱与温暖。

 

图为志愿者把爱心款交到梅向霞手中

 

  在梅向霞病房中,志愿者们围拢在梅向霞身边,问寒问暖,关切询问她的身体状况和生活情况,并把爱心款递到她手中,鼓励她要坚强乐观、勇敢面对病魔。看到这么多好心人来看望自己,梅向霞的脸上泛起了笑容。

  梅向霞今年35岁,于9月5日被诊断为鼻咽癌,目前真在湘南学院附属医院接受治疗,据医生初步估计需要10万余元的治疗费用,已花费5万多元。高额医疗费使她家陷于绝望,对于一个经济条件本就一般的农村家庭是一个很大的负担。9月14日,梅向霞家人向县志愿者联合会提交了“关于申请救助的报告”,经县志愿者联合会同意,并安排“学雷锋”志愿者治安巡逻9大队乐顺玉、李素霞等5名志愿者于9月16日上午前往医院看望了解梅向霞病情基本情况。

  在了解到梅向霞的情况后,县志愿者联合会“学雷锋”志愿者治安巡逻9大队通过本大队微信群为梅向霞发起献爱心捐款倡议,广大志愿者纷纷解囊相助,立即为她筹集爱心捐款4370元,弘扬了扶危济困的社会美德。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计