宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
宜章志愿者“双节”不休息 坚持每晚治安巡逻
来源:  时间:2017年10月09日   作者:廖泽华  张孝义  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 廖泽华 通讯员 张孝义) “您好! ‘双节’都不休息? 你们6年来坚持每天晚上义务治安巡逻, 了不起。 今晚,我和您们一起巡逻!”10月2日晚7点,衡阳市益德社工服务中心主任吴益德一行的衡阳志愿者们,来到宜章县志愿者联合会办公室, 穿上志愿者红色服装, 佩戴红袖章,与治安巡逻2大队14名志愿者一起开始巡逻。

 

图为志愿者治安巡逻

 

  国庆长假期间, 县志愿者联合会“学雷锋”志愿者治安巡逻总队10支巡逻大队和平常一样坚持义务治安巡逻, 营造平安、和谐、稳定的社会环境。

  从办公室出发,经南关街、南京东路、文明南路、彭家湾等大街小巷巡逻,志愿者一边走一边向商户和居民宣传防火、防盗、防抢等安全知识,提高居民安全防范意识。居民看见巡逻队员,无不伸手夸赞。

  吴益德由衷地说:“宜章有这样一支志愿巡逻大队,宜章市民生活更有安全感了,宜章县城走动式志愿巡逻模式是一道亮丽风景线,体现了‘我志愿、我参与、我奉献、我快乐’的志愿者价值观,我们要向省级公益联盟组织机构推介宜章经验!”

  据悉,县志愿者联合会“学雷锋”志愿者治安巡逻总队成立于2012年4月17日,共有10支治安巡逻大队,自成立以来便每天坚持义务治安巡逻两个小时以上,风雨无阻。10支治安巡逻大队分工明确,1号便是一大队巡逻,2号是二大队巡逻,以此类推,便于好记,便于排班;在巡逻过程中,巡逻队员为居民宣传安全防范注意事项,提高群众自我防范意识和防范能力,营造全民防范的浓厚氛围,提升治安防范水平。据悉,国庆期间,“学雷锋”志愿者治安巡逻总队还阻止一起“擅自乱占国有财产在围墙的砖墙上开门洞,安装防盗门”事件。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计