宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
新坌村:举办“庆国庆喜迎十九大”感恩晚会
来源:  时间:2017年09月30日   作者:黄展徕  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 黄展徕)“以前村里从来没有搞过晚会,我们很期待,所以就提前过来了。”新坌村村民成本勇兴奋地说道。9月29日晚,黄沙镇新坌村及周边村的村民早早就聚集在该村易地扶贫搬迁地芙蓉湾新村“勇毅广场”,等待观看在这里即将举办的“庆国庆喜迎十九大·和美新坌颂党恩”感恩晚会。晚会还未开始,现场已经人头攒动,人声鼎沸,大家都在兴奋的等待着晚会的开始。

  晚上六点二十八分,勇毅广场上空绽放着五彩斑斓的烟花,晚会在舞蹈《威风锣鼓》的精彩演出中拉开了序幕,舞蹈《相聚一堂》、音乐伴诵读《村规》、情景展示《看看我们新坌人的精气神》、有奖问答、小品《懒汉脱贫》、歌曲《相亲相爱》、红学经典诵读《光的赞歌》、运粮比赛游戏、独唱《新坌村村歌》、广场舞展示、歌曲《没有共产党就没有新中国》等等,由新坌村村民及湖南中烟公司带来的精彩节目,赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩声,最后,晚会在全场人员大合唱《歌唱祖国》歌声中圆满结束。从美妙的歌声和曼妙的舞姿里,从村民们欢乐的笑脸中,能够看到党和政府坚强有力的脱贫攻坚举措所带来的成效,也能看到新坌村村民对未来脱贫致富奔小康充满自信。

 

 

图为晚会现场

 

 

图为晚会现场

 

  “我们想通过晚会表演来展现生活越来越美好,也通过晚会表演来感谢党和政府的关怀,感谢湖南中烟公司的全力帮扶。”新坌村党支部书记徐四军告诉笔者,从晚会着手策划到组织表演,新坌村村民们都秉持一颗感恩的心积极主动参与进来。

  “扶贫不仅是物质扶贫,更要精神扶贫。”湖南中烟公司驻新坌村帮扶工作队队长肖冰表示,今晚通过晚会这个载体,向村民们传达感恩、奋进的精神理念,切实转变“等、靠、要”的思想观念,让村民们感党恩、记党情、激发内生动力,坚定脱贫致富信心,早日实现小康生活。

  据悉,新坌村共有2643人,其中有158户贫困户,贫困人口603人,由于经济来源单一等原因,该村村民一直很贫困。2015年3月,湖南中烟公司结对帮扶新坌村以来,新坌村发生了翻天覆地的变化,新坌村实现了生态立村、产业富村、文教兴村、旅游名村。2016年,该村村民人均纯收入超过6000元,村集体收入达35万,年产值上亿元,顺利通过各级验收,成功摘除贫困帽。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计