9月28日宜章手机报

  2017年9月28日 星期四

  农历八月初九

  今日:多云 25~32℃

  明日:晴天 23~30℃

  【森林防火责如天,常备不懈勿懈怠】

  【导读】

  ★全市森林防火工作会议在宜召开

  ★2017年第五次安委会(扩大)会议召开

  ★到村到户到项目开展脱贫攻坚专项巡察

  ★我县开展2017年秋季教育收费大检查

  ★我县跨省打击一起“两非”典型案件行为

  ★岩泉镇8个农村综合服务平台全面开工

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★全市森林防火工作会议在宜召开

  9月27日,全市森林防火工作会议在宜召开,总结2017年以来森林防火工作,安排部署秋冬季森防和2018年度森林防火工作,交流森林防火工作经验。副市长陈荣伟,郴州军分区副司令员谭克藩,市政府副秘书长肖正科,市林业局局长廖满珠,县委副书记、县长张润槐,县委副书记傅景龙等市县领导及各县市区森林防火指挥部指挥长、林业局、森林公安局等相关部门负责人参会。与会人员先后到玉溪镇政府、法堂村、清水村参观。会上,观看了我县森林防火警示教育片,听取了全市森林防火工作汇报,宜章县、资兴市、桂东县作典型发言,各县市区递交2018年森林防火责任书。陈荣伟强调,要提高政治站位,增强做好文明建设责任的担当,迷惑不得;要增强抓好当前森林防火的责任感和紧迫感,麻痹不得;要注意科学防范,认真落实各项措施,漂浮不得;各部门要通力合作,凝聚合力,打好森林防火攻坚战,推卸不得。要加大森林防火宣传力度,强化防火意识,强化领导,把责任落实到位;各部门要强化配合,强化队伍建设,强化督查,全面做好生态文明建设工作。(罗婉铭)

  ★2017年第五次安委会(扩大)会议召开

  9月26日,2017年第五次安委会(扩大)会召开。会议宣读了《国庆中秋假日旅游安全检查工作方案》,下发了《2017年国庆、十九大期间领导干部带队检查安全生产工作实施方案》,对全县各乡镇安全生产工作情况进行了点评,分析当前安全生产形势,部署安排国庆期间和四季度安全生产工作。各参会人员进行表态发言。县委副书记、县长张润槐强调,要以最高站位、最实的作风开展安全生产问题排查;要以最严打击促使非法生产无处遁形;要以最大的精力投入道路交通安全、旅游安全、烟花爆竹、消防安全、矿山等安全生产重点领域;要以最强的决心淘汰安全生产落后产能;要以最重追责,倒逼安全生产形势稳控,举全县之力,确保安全稳定。陈建新等县领导及县安委会成员单位和各乡镇相关负责人参会。(罗婉铭)

  ★到村到户到项目开展脱贫攻坚专项巡察

  9月27日,我县召开脱贫攻坚专项巡察工作推进会,总结前段脱贫攻坚专项巡察成绩,部署下阶段巡察工作。

  9月10至25日,县委脱贫攻坚专项巡察工作组开展了15天的专项巡察,以发现问题、堵塞漏洞、形成震慑、及时整改为目的,以乡镇、村和县直有关职能部门为巡察对象,重点对扶贫政策落实、扶贫项目建设、扶贫资金管理使用等进行专项巡察,着力纠正和查处扶贫领域的不正之风和腐败问题,打通脱贫攻坚“最后一公里”。

  截止目前,巡察工作涉及林业、民政、交通、水利、住建等领域,遍及19个乡镇的贫困村,通过到村到户到项目点的巡察,发现问题线索56条,相关线索已经移交县纪委进行查处。巡察工作还在进行中。(薛云松)

  ★我县开展2017年秋季教育收费大检查

  9月18日至24日,县政府督查室、县减负办、县发展和改革局、县财政局、县教育局等5个部门组成3个联合督查组,通过听汇报、看现场、查票据、访学生及家长等方式,开展教育收费大检查。县减负办等相关部门将围绕群众反映强烈的突出问题,加强对各中小学校教育收费的动态监管,对顶风违纪或问题整改不力的,严格按照《宜章县违反减轻农民负担和惠农补贴政策责任追究暂行办法》予以严肃处理。(廖泽华 曾继荣)

  ★我县跨省打击一起“两非”典型案件行为

  近日,我县向深圳市卫生计生监督部门移交了一起“两非”案件线索,反映宜章籍有身孕的赵某,经介绍到龙岗区“陈春香西医妇科诊所”进行非医学需要的胎儿性别鉴定,发现是女孩后,决定实施人流手术。接报后,龙岗区横岗卫生计生监督分所立即前往该诊所开展调查,并收集了相关证据。经调查,该诊所没有经过卫生计生行政部门审批取得B超诊疗的许可,并且开展B超诊疗活动的助理医生赵某也未取得执业范围为医学影像专业的《医师执业许可证》。根据《母婴保健法》相关条例规定,卫生计生监督部门依法对该诊所的B超机予以暂扣,对该诊所处以没收违法所得160元,罚款75000元的行政处罚。(刘文军 周文利 杨喜群)

  ★岩泉镇8个农村综合服务平台全面开工

  9月26日,岩泉镇上田村综合服务平台正式开工建设,这是该镇9月份开工建设的第8个农村综合服务平台,标志着该镇今年计划新建的8个农村综合服务平台全部动工。今年来,该镇根据省市县关于基层党支部“五化”建设的要求和农村各项公共服务的需要,抢抓机遇,因村而异,指导各村按要求选好址,积极申报农村综合服务平台建设计划、组织施工方、村支书和主任开会协商“三通一平”事宜,争取早日开工,力争年底前8个项目全部完工。项目完工后,将进一步加强支部“五化”建设和满足农村各项服务,有力地促进新农村建设。(王登茂)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县委宣传部承办。互动、答疑、建议、合作可拨打联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华 欧阳明俐