宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
宜章:爱心市民捐赠旧衣物6万余件30多吨
来源:  时间:2017年09月26日   作者:  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 欧阳明俐 通讯员 张孝义)“你好! 这里接收旧衣服吗?”“是的! 谢谢你的捐赠!”9月22日—25日,县总工会、县文明办、县志愿者联合会开展2017首届“衣旧有爱”“一张纸、一件衣”献爱心慈善公益活动。

  县志愿者联合会 “学雷锋”志愿者治安巡逻总队10支治安巡逻大队200多名志愿者在红色文化广场、中夏广场、尚书广场、县志愿者联合会办公室等4个服务点,接收旧衣物捐赠,志愿者们每天8点半开始“上班”,全天候坚守现场。

  连续四天时间里,记者不时来到红色文化广场等捐赠点,看到市民络绎不绝从家里打包带来了旧衣物捐赠,并在志愿者的组织下安排分类。

  捐赠点现场非常感人。有的爱心市民开车10余里送来捐赠闲置旧衣物,有的坐公交车来,有的家长带着小孩一同来献爱心捐赠衣物,市民对该项活动的开展表示支持点赞。

  家住竹源新村的黄淑兰女士告诉记者:“把家里的旧衣服捐出来,既环保又做了善事,一举两得。家里每年换季的旧衣服,扔了觉得可惜,闲置在家又占地方,捐赠给有需要帮助的人,这是很好的活动。”

 

 

图为志愿者正在组织装车

 

  截至25日,4天时间共接收6000多名热心市民捐赠闲置旧衣物30多吨,接收旧衣物6万余件,旧书籍60公斤。当前已通过省慈善总会、湖南省绿坤态爱心物资回收中心派2台车辆过来。志愿者从25日下午2:50时开始到晚上9:00时,进行装车回收。

 

 

图为志愿者正在组织装车

 

  志愿者联合会会长李安斌在现场向记者说:“这次活动举办前的2天,我们在县内相关媒体进行了宣传发动,可是知道的市民还是不多。所以活动开始2天捐赠数量不多,我们担心一辆车都会装不满;但后来两天捐赠的效果非常好,说明宜章市民觉悟高,文明素质高。他们从广场路过,看到宣传展板后,大家互相转告,知道参与的人就越来越多了。”

  此次活动得到了全县爱心人士、企业广泛帮助,包括宜章县创优纸业有限公司、福莱客家具有限公司等企业。据悉,回收物品通过分类挑选九成新的衣服经过分类、清洗、消毒等循环利用直接再捐赠给敬老院、福利院、特殊学校、边穷地区困难群众中去。不能够循环利用的进行再生处理,进行环保再加工,变为公路养护毯、保温棉、建筑手套、傢仫毡毯,矿山绳索等变废为宝。环保利用的同时可以募集捐赠经费帮助弱势群体。转化为慈善爱心资金,去帮助孤寡老人、贫困家庭和残疾儿童救助的有力保障。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计