宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 政务公开 -> 通知公告 -> 内容阅读  
湖南鑫源矿业有限公司界牌岭萤石锡多金属矿采选项目
来源:  时间:2017年09月26日   作者:  点击:
 

  湖南鑫源矿业有限公司界牌岭萤石锡多金属矿采选项目位于湖南省郴州市宜章县与汝城县交界处。现有工程生产规模为采选70万t/a,主要产品为萤石精矿。工程主要建设内容有露天采场、排土场、选厂、尾矿库、矿内运输道路、宿舍、办公楼、变电站、化验室等生产生活配套设施。拟建工程为在现有露天采场的矿权范围内进行深部的多金属矿开采,开采方式为地下开采,生产规模为66万t/a,并配套建设采矿工业场地、选矿厂、尾矿库、排土场等,生活设施利用现有,不新建。

  本项目废气主要来自采场、选矿厂、排土场,废气主要为采矿的凿岩、爆破、矿石装卸以及汽车运输、废土石排弃等过程中产生的粉尘和少量NO2、SO2。主要采取湿式凿岩捕尘,向爆堆喷雾洒水降尘,在选矿厂筛分、破碎工序采取布袋除尘等措施。本项目废水主要可分为采矿场废水、井下涌水、选矿废水及生活污水。主要污染物为悬浮物和少量COD、氨氮、石油类。正常情况下,井下涌水部分外排入爱子江坝小河,其余废水经处理后全部回用。本项目噪声主要来自采剥、运输、破碎、筛分等机械设备,工作时各设备噪声值约在75~105dB(A)范围内,采取设备基础减震、消声器消声、隔声等措施。本项目固体废物主要有基建废石、露天及地下开采产生的废石以及选厂尾矿。矿山基建废石除了用于筑坝外,其余集中堆放在排土场内,露采及地采废石送排土场堆存,选矿尾矿送至尾矿库堆存。本项目所用危险化学品按规范安全储存和使用,时刻监测废气废水的非正常排放,并制定详细的环境风险应急预案,成立应急小组,明确小组成员的义务和责任。本项目符合国家相关产业政策,符合国家和地方产业及环保政策、行业准入和规范条件,具有良好的经济效益、社会效益和环境效益。项目的建设在采取设计和环评要求的污染防治措施后,可实现达标排放,满足清洁生产要求,从而从源头减少了污染物的排放,污染物排放满足总量控制指标要求。本项目建设时,只要严格执行“三同时”制度和有关的环保法规,切实做好工程污染防治措施和生态保护措施的前提下,从环保角度分析,本项目的建设是可行的。

  如想了解工程建设及环境影响情况,自即日起10日内下载电子版或向评价单位申请查阅环评报告简本,欢迎通过电话、信函、电子邮件等方式发表对项目在环境保护方面的看法和意见。

  建设单位:湖南鑫源矿业有限公司,秦工 电话:0735-3653026

  评价单位:长沙有色冶金设计研究院有限公司,赵工 0731-84397142

  评价单位地址:长沙市雨花区木莲东路299号 E-mail:476499038@qq.com

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计