9月15日宜章手机报

  2017年9月15日 星期五

  农历七月廿五

  今日:多云 22~32℃

  明日:多云 20~32℃

  【扎实推进平安建设,共创和谐美好家园】

  【导读】

  ★全县2017年下半年综治民调、平安创建工作推进会召开

  ★我县城乡居民养老金再次提标

  ★我县开展成品油市场专项整治行动

  ★县公安局举办“十九大安保‘我’的责任”巡回演讲

  ★月嫂培训助力贫困家庭就业

  ★玉溪镇廖家湾村小学举行捐赠“爱心书包”活动

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★全县2017年下半年综治民调、平安创建工作推进会召开

  9月13日,全县2017年下半年综治民调、平安创建暨十九大期间安全稳定工作推进会召开。县委书记王建球参加会议并作重要讲话。张润槐、傅景龙、李秀芳等县领导参加会议。会上,汇报了2017年下半年综治民调、平安创建暨十九大安全稳定工作,宣读了《2017上半年综治民调工作表彰通报》,《2017年下半年综治民调工作实施方案》,一六镇、迎春镇、县卫生计生综合执法局作综治工作典型发言。据了解,上半年,我县综治民调成绩取得了历史以来最好的成绩,在全市排第2名,在全省排第15名。王建球强调,要乘势而上,巩固成果,确保综治民调工作继续保持名列前茅的态势;要提高政治站位,强化“四个意识”,牢记“六个严防”,齐心协力、齐抓共管,全力以赴抓安全保稳定促和谐,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。(罗婉铭)

  ★我县城乡居民养老金再次提标

  近日,从县人社局获悉,我县城乡居民基础养老金,由原来的80元/月提高到85元/月,并从2017年1月1日开始补发。县人社局迅速反应,上下联动,积极部署调待工作,力争国庆前将增加的基础养老金发放到享受待遇人员手中。据悉,本次调待工作将惠及我县70005名享受待遇人员。(田园 陈旺金 胡娜)

  ★我县开展成品油市场专项整治行动

  9月13日,由县政府牵头组织,县商务局、县公安局、县交通运输局、县食品药品工商质量监督管理局、县安监局、县经科局、县消防大队等单位,对全县成品油市场开展专项整治行动。活动中,各部门密切配合、联合行动,现场采取批评教育、断电、拆除、查封加油机等措施,现场查获非法成品油2吨,拆除非法储油点4个,整治活动的开展,有效规范了全县成品油市场,震慑了违法犯罪,把安全隐患消灭在了萌芽状态。下一步,我县将进一步加大联合执法力度,继续联合职能部门开展联合执法活动,出重拳严厉打击成品油领域违法违规行为,确保我县成品油市场秩序平稳有序发展。(廖泽华)

  【喜迎十九大】

  ★县公安局举办“十九大安保‘我’的责任”巡回演讲

  9月13日,由市公安局组织,县公安局举办的 “郴州发展‘我’的责任,十九大安保‘我’的责任”主题巡回演讲圆满结束。市公安局政治部主任雷志军,副县长、县公安局局长张志伟参加活动。演讲中,市公安局巡回演讲团及县公安局民警朱明力共7名公安民警围绕主题结合身边公安民警的先进人物事迹进行了精彩演讲,不时赢得现场观众的阵阵热烈掌声。大家纷纷表示,将以更加旺盛的斗志、更加优良的作风,更加饱满的热情,全心全力全方位投身于党的“十九大”安保工作中,坚决打赢党的“十九大”安全保卫仗,用优异成绩和良好风貌迎接党的“十九大”胜利召开。(彭俊丹 曾菲)

  ★月嫂培训助力贫困家庭就业

  9月13日,梅田镇50名贫困家庭留守妇女参加育婴师培训,在100个学时学习结束之后,将由市职业鉴定中心进行理论和实操考试,通过者颁发育婴师初级《国家职业资格证书》。育婴师,俗称月嫂,随着国家生育政策的调整,在城市用工需求激增,月薪能达到4000元以上。农村建档立卡贫困户的部分留守妇女因缺少技能,不能从事收入较高的工作,为了让贫困户学到一技之长,县就业管理局与郴州真诚职业学校对接,由学校派出师资、教具将培训课堂下移到乡镇,实现了“家门口”培训,结业后,对合格者颁发初级职业资格证书,并推荐就业,帮助贫困家庭就业,以实现脱贫。(肖建广 尹建洲)

  ★玉溪镇廖家湾村小学举行捐赠“爱心书包”活动

  9月12日上午,由玉溪镇政府、廖家湾村委会和宜章县旺通水泥有限公司联合发起的“爱心书包”捐赠活动在该镇廖家湾村小学举行。仪式上,120名贫困学生收到了爱心书包,收到书包后,孩子们高兴地合不拢嘴,并纷纷表示要好好学习,以优异的成绩回报爱心人士。下图为爱心书包发放现场。(薛欢)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县委宣传部承办。互动、答疑、建议、合作可拨打联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华 欧阳明俐