宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
五都岭村贫困户喜分新房
来源:  时间:2017年09月12日   作者:廖泽华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 廖泽华)9月10日,五都岭村百余户村民来到玉溪镇中心会议室参加易地扶贫搬迁分房抽签仪式。符合易地扶贫搬迁政策的103安置户通过公开抽签的方式,抽到了称心如意的新房。

  根据安置户人口数量、户型需求不同的原则,本次抽签分配的百余套房源被事先编号,分为75平方、100平方、125平方3种户型。在县公证处、玉溪镇等相关单位的监督下,该村易地扶贫搬迁抽签分房有序进行。为确保活动公开、公平、公正,摇号分两次进行,第一次先抽取抽签的顺序,第二次抽签则确定所对应的房号。公证员分别对抽签摇号结果进行公证、记录和宣布,搬迁户当场签字确认抽签结果。

 

 

图为分房仪式现场(一)

 

 

图为分房仪式现场(二)

 

  五都岭村村民吴统彪:“以前我没有房子住,现在搭帮省委政法委工作队, 搭帮党和政府,我们这些贫困人有了房住 感到好高兴好开心, 也觉得很公正公平。”五都岭村村民曾晓峰:“抽到57号, 房子是 5栋0A 5楼 觉得很满意 ,以前祖祖辈辈住的都是泥砖屋 ,还是三兄弟合住一套房子, 所以现在分到了房子我很高兴。”

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计