宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县志愿者:“定时、定员、定岗”开展文明劝导
来源:  时间:2017年09月11日   作者:廖泽华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 廖泽华)“您好! 请走斑马线和人行道!”一张张温馨的笑脸,一句句恳切的话语,在街头形成一道靓丽的文明风景线。

  近期,我县开展2017年省级文明城市复审测评迎检工作,县志愿者联合会300多名志愿者, 全天候开展文明劝导,他们身穿红色志愿者夏装,头戴红色志愿者帽子,佩戴红袖章开展文明劝导,获得广大市民的一致好评。

 

 

图为志愿者文明劝导现场

 

  为做好此次文明劝导活动,县志愿者联合会10支“学雷锋”志愿者治安巡逻大队300多人每天在县城大部分路口的14个重点岗位参与文明劝导,每天从早上7:30坚持晚上9点。

 

 

图为志愿者帮扶特殊人群过马路

 

  300余人的志愿者按照“定时、定员、定岗”原则,在城区宜章大道与文明南路十字路口、民主东路与宜章大道交叉路口和三个广场等14个重点岗位和县城大部分人流量大的路口和公共场所开展文明交通劝导活动。对行人乱闯红灯、不走斑马线等不文明行为和道路交通违法行为进行劝导,引导行人遵守交通规则。同时,也开展为市民礼貌引路、帮助老弱病残孕等特殊人群安全过马路等志愿帮扶服务,积极疏导交通,维护站点秩序,倡导文明行为。

  县文明办工作人员认为,此次文明劝导活动时间长、任务重,充分体现了县志愿者联合会全力支持配合的团队合作精神。10支“学雷锋”志愿者治安巡逻大队,白天参与文明劝导,晚上仍然坚持义务治安巡逻。他们用微笑和热情维护了安全、有序、文明、畅通的环境,为市民提供了安全保障,带动了更多居民参与到文明城市的创建中来,引导市民从自我做起,从身边做起,做一个文明人,做一个有道德的人。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计