宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
文明劝导员谭焕玲街头救助跌倒七旬老人
来源:  时间:2017年09月08日   作者:张孝义  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 张孝义)“谢谢你!宜章志愿者!”9月4日下午3:30分, 县志愿者联合会关爱老人大队队员谭焕玲,正在府前街进行文明劝导,这时一位七旬老人在过人行道时不慎摔倒,她及时进行了救助,受到群众点赞。

  当时,谭焕玲毫不犹豫地跑过去想扶起老人, 但感觉很重又扶不起来,一位在县广播电视台工作的文明劝导员连忙上来帮忙,才一起扶起老人。当时,过往的几辆小车只能转湾行驶。谭焕玲这两个文明劝导员吃力地把老人搀扶到路旁边站着,不敢松手,只能继续搀扶着,当时老人嘴唇肿了牙齿出血,手指头和肩膀擦破了皮,谭焕玲主动用纸巾帮老人擦干净。谭焕玲借来一张凳子让老人坐下来,并打听他的情况。

 

 

图为救助现场

 

  老人讲话吐字不清,讲不出他是哪里的。谭焕玲找到了老人的手机,可是老人手机欠费不能通话。谭焕玲只好拿起自己的手机拨打老人的家人。老人的儿子、保姆半小时以后赶来接走了老人,谭焕玲继续在街头开展文明劝导。

  有市民问谭焕玲:“你不怕遇到碰瓷的?”谭焕玲说:“我是真心帮人,且有这么多人见证还有监控,怕什么,但我相信绝大多数人是好的,是讲良心的。”

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计