2017年9月5日 星期二

  农历七月十五

  今日:阴天 22~27℃

  明日:阴天 24~30℃

  【全面动员,全民参与,积极争创全国文明城市】

  【导读】

  ★我县狠抓扶贫培训助推家门口就业

  ★张润槐到瑶岗仙镇调研脱贫攻坚工作

  ★何利彬带队督查文明县城创建工作

  ★人人参与营造创文浓厚氛围

  ★梅田镇以考促学以学促用 确保扶贫精准见效

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  【“三重”在行动】

  ★我县狠抓扶贫培训助推家门口就业

  今年来,我县实行“长训+短训”相结合的免费培训模式,分级统筹组织培训,采取市、县、乡分级培训,即三年期以市、县职校为主;速成班和短期培训班以县内定点培训机构、乡镇政府培训为主,并将速成班和短期培训班开设到乡镇、社区,方便贫困户就近培训。今年市里下达“两后生”的任务是206人,贫困劳动力技能培训短训班800人,截至8月底,已完成 “两后生”入学人数386,短训班已经开班8期16个班773人。下一步,我县将创新培训方式上下功夫,根据贫困家庭需求、本地产业和市场需求,科学设置培训专业和整合培训师资力量,开设月嫂、旅游特色小吃、红薯干加工、种养技术、维修电工和电商等专业,建立全县技能(技术)培训专家库,将聘请的相关技术专家、实用型人才录入数据库,为助推家门口就业提供周到的学员服务和师资保障。(董梦蝶)

  【“三重”在行动】

  ★张润槐到瑶岗仙镇调研脱贫攻坚工作

  9月2日,县委副书记、县长张润槐深入瑶岗仙镇向前村、新屋村、瑶岗仙村调研脱贫攻坚工作,在各村委会,听汇报、问情况、看档案、查资料,与镇村干部、扶贫工作队算时间、算任务、算脱贫工作成效。随后,张润槐还走访了部分贫困户,与他们亲切交谈,聊家常、话脱贫、立信心,并送上祝福和慰问。张润槐指出,脱贫关键在于贫困户的内生动力,镇村干部、扶贫工作队要履责尽职,充分调动贫困户脱贫致富的积极性,依托国家扶贫政策,实现如期脱贫目标。他强调,镇村干部、扶贫工作队要把功夫做在平常,多上门走动,多了解贫困户需求,及时帮扶解决困难,提高帮扶成效和群众满意度。当天,张润槐还调研了瑶岗仙矿业复工复产情况。(罗婉铭)

  【创文在行动】

  ★何利彬带队督查文明县城创建工作

  9月3日,县委常委、宣传部部长何利彬带领创文办相关工作人员督导创省级文明县城复审迎检情况,先后来到县二完小、红色文化广场、府前街、星火广场、年关暴动指挥部旧址、南关古街等地,督查了人行道前文明劝导、街道卫生、宣传标语等情况,对于部分地区存在卫生、小广告问题提出了整改意见,并亲自清理牛皮癣小广告。他强调,各部门要进一步增强创建文明城市的紧迫感和责任感,强化合力,集中力量、突出重点、紧扣薄弱环节抓整改,特別是市政消防、农贸市场、背街小巷等环境整治,从根本上改善城市环境面貌,切实夯实文明城市创建的基础;同时要扩展宣传教育覆盖面,努力营造全民动员、共创共建的良好局面,确保迎接省级文明县城复核测评顺利过关。(彭俊丹)

  【创文在行动】

  ★人人参与营造创文浓厚氛围

  9月2日,副县长谷红梅深入第十四网格调研创文工作,先后走访了理事会办公室、县公路局、县一中等十二个责任单位,仔细查看了巡查和劝导记录,并检查了各路口、路面巡查文明劝导员到岗到位的情况。调研会上,各相关责任单位领导,城北社区、网格理事会负责人,先后汇报了创文工作开展的情况,谷红梅指出,创文工作需要人人参与,务必做到四到位,思想认识要统一到位、工作任务要落实到位、单位内部宣传教育要到位、创文办督查指导要到位,各责任单位要全力以赴投入到创文工作中去,确保我县拿到全国文明城市提名资格的入场券。(廖泽华 樊友海)

  ★梅田镇以考促学以学促用 确保扶贫精准见效

  近日,梅田镇组织全镇200余名镇村干部分两场次参加了精准扶贫业务知识考试。此次考试旨在改进干部队伍业务水平参差不齐、新上任干部政策掌握度不足等问题,检验扶贫政策学习成效,进一步夯实业务水平。据悉,该镇党委、政府高度重视扶贫工作,由镇精准办工作人员把握精准扶贫重要政策、重要数据、重要工作流程“三项重点”内容统一出题印发,组织实施并全程监督,切实做到以考促学,以学促用,激发干部学习热情,调动钻研业务积极性,确保扶贫政策精准见效。下步,该镇还将举行全镇扶贫业务知识竞赛,按比赛成绩给予相应奖励,带动全镇扶贫政策学习大热潮。(何丹)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县委宣传部承办。互动、答疑、建议、合作可拨打联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华 欧阳明俐