宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 文化旅游 -> 宜章文艺 -> 内容阅读  
人到老年
来源:  时间:2017年08月14日   作者:邓盘瑛  点击:
 

  太阳老了,阳光年轻,土地老了,种子年轻,人老了,心年轻。

  有人说,人到老,或无所事事,或寂寞、孤独。我看,其实不然。

  老年,是一种成就。“回首八千里路云和月,丰世记功名血与汗,”有如完成了一次“小长征,”是一闪辉煌的庆典。

  老年,是人生的黄金时刻,肩上担已卸,生活苦变甜;紧张的心情已回归自然,面对人生,自珍自勉,为所当为,自润心田,宁静而致远。

  老年,是一首哲理诗。花开花落,云舒云卷,道法自然,或抚琴吟诗,或游览江南,或启遍诗老友,或结交忘年,一切随缘是乐,一切快乐随缘,活出自我来,享受每一年。

  老年,是一种心境。要学会思想常新,精神常健,开发青春,开辟乐园,让自己在新世纪的旅途中飞得更高,走得更远。寻找新的作力点,发挥余热,为关心下一代工作我哪怕是残烛,也要放射热量和光明。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计