宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
白石渡镇:加强农药管理 维护舌尖上的安全
来源:  时间:2017年08月11日   作者:彭济豪  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 彭济豪)“当前是本地蔬菜上市的旺季,违规使用农药的情况最容易发生,只有不断加强监督管理和宣传工作,才能确保市民吃上‘放心菜'。” 该镇农业服务中心负责人说。日前,白石渡镇农业服务中心在辖区范围内集中开展农药使用专项整治和宣传推广行动,旨在维护广大市民舌尖上的安全。

  据了解,农业服务中心工作人员先后对全镇农企进行了逐一检查,重点针对农药品类、使用记录、操作规范等方面内容。本次检查结果总体较好,尚未发现违规使用国家明令禁用、限用的高毒、高残留农药的不良现象。同时,为进一步提高农企和广大农民正确使用农药的安全意识,农业服务中心在各村(社区)人口聚居点及规模较大的农产品生产基地开展集中宣传活动,并悬挂宣传标语19副,发放宣传手册300余份。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计