宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
“万企帮万村”精准扶贫行动走进宜章
来源:  时间:2017年08月11日   作者:李明华  通讯员  陈礼清  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李明华 通讯员 陈礼清)8月11日,市工商联“万企帮万村”精准扶贫行动走进宜章。市政协副主席、市工商联主席吴光辉,县委副书记傅景龙,县委常委、统战部部长谷文中,县政协副主席、县工商联主席廖四龙等市县领导参加活动。

 

图为会议现场

 

  当天上午,结对帮扶的30家企业纷纷深入各自对接的贫困村走访慰问,详细了解贫困情况和贫困户的愿望,并与村支书、扶贫工作队队长商定结对帮扶内容和相关事宜,提出意见建议,助推贫困村、贫困户脱贫致富。期间,吴光辉一行来到梅田镇龙村瑶族村调研了该村脱贫攻坚工作,并走访慰问了贫困户。

 

图为捐赠仪式

 

  在下午举行的结对签约仪式上,谷文中介绍了我县扶贫工作基本情况;市工商联及各位企业家筹集5万元善款对我县特困学生进行资助;30家企业与我县30个贫困村签定了结对帮扶协议;梅田镇龙村瑶族村党支部书记代表贫困村表达了对郴州市工商联和到来企业的感谢,希望加强进一步的合作,加强彼此的沟通联系;多名企业代表都做出了表率,提出自身企业为扶贫所做的方案和接下来的计划,希望通过企业提供平台,为贫困群众解决难题。

 

图为企业与贫困村签约仪式

 

  吴光辉对我县脱贫攻坚工作情况表示肯定,希望广大企业家要讲政治、讲奉献、讲方法,在力所能及的范围内,通过产业扶贫、就业扶贫、商贸扶贫、公益扶贫、教育扶贫等扶贫方式,积极投入到脱贫攻坚工作中;村级班子成员和驻村帮扶工作队队员要加强与企业家的联系,为企业开展扶贫活动提供尽可能完善的渠道、途径和方法,共同努力帮助贫困群众实现脱贫目标。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计