宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县志愿者:烈日下奋战12天提供免费凉茶3万多杯
来源:  时间:2017年08月11日   作者:廖泽华  张孝义  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 廖泽华 通讯员 张孝义)“你们宜章志愿者真是学习的好榜样的!”7月31日,一位从怀化市回宜章娘家的谭姓妇女带着儿子刚刚下车,走到物资局凉茶供应点时,饥渴难耐,喝了志愿者递上的凉茶,顿感清凉。

  从7月31日至8月11日,县委政法委联合县志愿者联合会开展“清凉一夏”免费送凉茶暨为我县入围湖南省2016年度见义勇为先进个人刘小荣团队扫二维码投票活动。

  县志愿者联合会“学雷锋”志愿者治安巡逻大队积极响应,在城区设立了10个免费供应凉茶志愿服务站点,烈日下坚守12天,为市民提供免费凉茶、十滴水、藿香正气水等常用防暑解暑药品。宜章秀峰水业公司大力支持,提供了12天的用水和一次性水杯,公司员工每天早上4点起来,用七味中草药熬制凉茶,并送到10个供应点给志愿者去分发给需要的市民朋友。

  “世界上还有这么好的事,在县城到处可以喝到免费的凉茶、藿香正气水,宜章真的变成了一座好人之城。”一位七旬老奶奶在安康小区凉茶供应点说。

  因为10个服务站点分布广,活动期间,志愿们每天自己掏钱坐摩托车到站点服务,志愿者们顶着酷暑,尽心尽责,在高温天气下每天坚守岗位,热情服务8个小时以上,毫无怨言。天气太热,很多志愿者都有中暑的表现,但他们依然坚守岗位。

  活动进入第五天,“学雷锋”志愿者治安巡逻5大队队长吴小毛,因天气热,中暑发高烧40度,到医院打完吊针,第二天继续到站点服务;1大队志愿者邓爱信的两个孙子接连感冒发烧,本来要去医院陪孙子,但她确选择到服务站点服务他人。4大队队员宋满菊说:“我也中暑了,等下我打完吊针就来志愿服务站点。”这是宋满菊和县志愿者联合会秘书长张孝义的电话请假。

  还有些志愿者放下自己的生意不做关店门也要参加活动,有的志愿者请年假都要到自己队的服务站点服务。在关键时候,在炎炎烈日下,志愿者们无私奉献、吃苦耐劳、乐于助人的崇高精神令市民深受感动,真正展示了宜章好人的风采和风格。

  12天来,县志愿者联合会秘书长张孝义,每天骑着摩托车到10个服务站点来回2次,到每个站点配送防暑药品,供应凉茶。炎炎烈日之下,志愿者为过往驻足的市民递上一杯杯清凉的茶水和一支支藿香正气水,消褪一股股炎热,凉爽的滋味沁润每个人的心田。

  志愿者,就是因为有这样一群人,他们坚持“热心奉献社会,真诚服务他人,”弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。”

  此次活动,服务时间长,参加活动的志愿者人次数达720人次,为市民免费提供凉茶,惠及群众达3万多人,购买凉茶、藿香正气水、十滴水常用防暑解暑药品达1万余元。10支“学雷锋”治安巡逻大队,白天在炎热高温下持续开展活动,晚上他们仍然坚持义务治安巡逻。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计