宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
黄沙镇:紧锣密鼓做好选烟工作
来源:  时间:2017年08月11日   作者:李祯  胡慧芳  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 李祯 胡慧芳)目前,黄沙镇烟叶烘烤已全部完成,正在加紧做好选烟工作。

  据悉,烤烟是黄沙镇的特色支柱产业,对此,该镇政府专门成立了烟叶收购工作领导小组,实行一把手亲自抓,做好烟叶收购的总调度,并定于8月14日开始收购烤烟,在收购前,还专门召开了村镇干部会议,对今年烤烟收购有关政策和要求进行宣传,并由镇驻村领导牵头,联合烟草站实行包片包村包户摸底,上门进行政策宣传,目前已经摸清烘烤后烟农的产量和总量底子,建立了台账,预计今年有2.3万担。

  目前进行的烟叶初分、预检工作直接关系到烟农利益和烟叶收购的等级纯度,为此,该镇安排农技人员指导烟农严格按等级要求进行初分,并重点组织人员对种烟大户进行强化指导,提高烟农初分能力,将混级扎把及提纯后的烟叶收购价格进行分析比较,让烟农自己懂烟、懂价格、懂市场。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计